Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Red Velvet

Miércoles 14 de Febrero de 2024

Bizcochuelo Red Velvet

  • 200 g de manteca (pomada)
  • 100 g de aceite de girasol o canola
  • 300 g de azúcar
  • 20 g de cacao amargo
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Colorante rojo (preferentemente en gel o pasta)
  • 6 huevos (300 g)
  • 100 g de leche entera
  • 1/2 limón (jugo)
  • 300 g de harina 0000
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharada de vinagre (de alcohol o manzana)

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Hacer buttermilk: mezclar los 100 g de leche con el jugo de 1/2 limón y dejar reposar por 10 min.

3. Cremar (batir hasta consistencia blanquecina y cremosa) la manteca, el aceite y el azúcar.

4. Agregar el cacao y la vainilla y seguir batiendo.

5. Agregar los 6 huevos de a 1.

6. Poner colorante rojo a gusto.

7. Dejar de batir e incorporar la harina y el polvo de hornear con espátula.

8. Agregar la mezcla de leche y limón.

9. Y por último el bicarbonato de sodio con el vinagre. Integrar todo.

10. Poner en tortera.

11. Horno 180° por 25 min. (el tiempo siempre depende del molde que utilices).

Crema de queso

  • 200 g queso tipo philadelphia o queso crema
  • 200 g manteca (pomada)
  • 150 azúcar impalpable
  • 1 cucharada de vainilla

* Batir la manteca hasta que esté cremosa.

* Añadir el azúcar impalpable y la vainilla hasta que esté integrada.

* Añadir el queso crema y batir lo mínimo posible para que no quede muy fluido.

* Dejar reposar en heladera por unas horas con film al contacto antes de usar.

Puedes usar la crema de queso como cobertura y/o como relleno.