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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Red Velvet
- 200 g de manteca (pomada)
- 100 g de aceite de girasol o canola
- 300 g de azúcar
- 20 g de cacao amargo
- 1 cucharadita de vainilla
- Colorante rojo (preferentemente en gel o pasta)
- 6 huevos (300 g)
- 100 g de leche entera
- 1/2 limón (jugo)
- 300 g de harina 0000
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 1 cucharada de vinagre (de alcohol o manzana)
1. Precalentar el horno a 180 grados.
2. Hacer buttermilk: mezclar los 100 g de leche con el jugo de 1/2 limón y dejar reposar por 10 min.
3. Cremar (batir hasta consistencia blanquecina y cremosa) la manteca, el aceite y el azúcar.
4. Agregar el cacao y la vainilla y seguir batiendo.
5. Agregar los 6 huevos de a 1.
6. Poner colorante rojo a gusto.
7. Dejar de batir e incorporar la harina y el polvo de hornear con espátula.
8. Agregar la mezcla de leche y limón.
9. Y por último el bicarbonato de sodio con el vinagre. Integrar todo.
10. Poner en tortera.
11. Horno 180° por 25 min. (el tiempo siempre depende del molde que utilices).
Crema de queso
- 200 g queso tipo philadelphia o queso crema
- 200 g manteca (pomada)
- 150 azúcar impalpable
- 1 cucharada de vainilla
* Batir la manteca hasta que esté cremosa.
* Añadir el azúcar impalpable y la vainilla hasta que esté integrada.
* Añadir el queso crema y batir lo mínimo posible para que no quede muy fluido.
* Dejar reposar en heladera por unas horas con film al contacto antes de usar.
Puedes usar la crema de queso como cobertura y/o como relleno.