Rollitos de berenjena y carne:
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Recetas Vamo Arriba - Rollitos y sandwiches de berenjenas, dos recetas con el mismo ingrediente
- 2 berenjenas
- 1/2 kg de carne picada
- 1 puñado de perejil picado
- 2 dientes de ajo
- 150 gr de harina
- 1 huevo
- 100 ml de agua helada
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Sal y pimienta a gusto
- Aceite para freír c/n
Cortar las berenjenas en láminas finas y espolvorearlas con un poco de sal, dejar reposar por 10 minutos y enjuagar. En un bowl mezclar el harina junto con el huevo, agua helada, sal y polvo de hornear. Mezclar todo hasta que se forme una masa sin grumos y dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la carne picada con el ajo y perejil finamente picados, sal y pimienta a gusto. Rellenar las laminas de berenjena con una fina capa de carne picada y enrollar. Asegurar el rollito con un mondadientes y pasarlo por la masa. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y servir inmediatamente.
Sandwich de berenjena a la barbacoa:
- 4 berenjenas
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de comino
- 100 gr de salsa barbacoa
- 4 panes Felipe
- 50 ml de aceite de oliva
- Sal y pimienta a gusto
Pinchar las berenjenas con un tenedor y condimentarlas con sal, pimienta y aceite de oliva. Hornear a 180°C por 35 minutos o hasta que las berenjenas estén tiernas. Pelarlas y desmenuzar la pulpa con ayuda de dos tenedores. Pasar la pulpa de berenjena a una sartén y condimentar con los condimentos y la salsa barbacoa. Cocinar a fuego medio revolviendo de vez en cuando hasta que la salsa espese. Armar los sandwiches en el pan felipe tostado y disfrutar.