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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Salmorejo, langostinos y croquetas
- 1 kg de tomate
- 150 gr de pan
- 100 ml de aceite de oliva
- 2 dientes de ajo
- 1/2 morrón rojo
- Sal y pimienta a gusto
Cortar el pan en cubos pequeños y colocarlo en un bowl. Picar los tomates groseramente y colocarlos arriba del pan, dejar reposar por 30 minutos para que el pan se vaya ablandando. Licuar los tomates junto con el pan hasta tener una textura homogenea, agregar el aceite de oliva junto con el morrón, ajo, sal y pimienta a gusto. Licuar todo nuevamente hasta tener una crema de color naranja y servir.
Langostinos flambeados:
- 1/2 kg de langostinos
- 3 dientes de ajo
- 1 Limón
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 50 ml de ron o brandy
- Sal y pimienta a gusto
En una sartén con un poco de aceite dorar los dientes de ajo laminados junto con la ralladura del limón, agregar los langostinos y condimentar todo con sal y pimienta a gusto. Agregar el alcohol y flambear. Una vez evaporado el alcohol servir inmediatamente.
Croquetas de chorizo y pimentón ahumado:
- 1 chorizo tipo casero
- 50 gr de manteca
- 50 gr de harina
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 300 ml de leche
- 3 huevos
- Pan rallado c/n
- Aceite para freír c/n
- Sal y pimienta a gusto
En una olla saltear la cebolla finamente picado con la manteca hasta dorar ligeramente, agregar el chorizo sin piel y con ayuda de una cuchara de madera deshacerlo. Una vez dorado el chorizo agregar la harina y mezclar hasta integrar. Agregar la leche y mezclar energicamente hasta tener una mezcla espesa. Condimentar con un poco de sal, pimienta y el pimentón ahumado. Extender la preparación en una fuente y dejar enfriar por completo en la heladera. Tomar cucharadas de la mezcla ya fria y darle forma redonda. Empanar pasando por huevo batido y pan rallado y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.