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Recetas Vamo Arriba - Strogonoff de carne

Martes 11 de Junio de 2024

Marcelo Bornio nos enseña a preparar una deliciosa receta de Strogonoff de carne en la cocina de Vamo Arriba.

Strogonoff de carne:

  • 1 kg de bola de lomo
  • 2 cebollas
  • 200 gr de champiñones
  • 1 taza de vino blanco
  • 500 ml de crema de leche
  • 1 taza de caldo
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 cucharada de extracto de tomate
  • sal y pimienta a gusto

Cortar la bola de lomo en cubos parejos y condimentar con sal y pimienta a gusto. Pasar los cubos de carne por un poco de harina y dorarlos en una olla con un poco de aceite, una vez dorada la carne retirar y reservar. En la misma olla donde doramos la carne sofreír la cebolla finamente picada hasta dorar, Desglasar con el vino blanco y agregar los hongos, saltear por un par de minutos y añadir nuevamente la carne junto con la crema de leche, caldo y extracto de tomate. Condimentar a gusto y cocinar a fuego medio por 30 minutos revolviendo de vez en cuando. Servir acompañado de arroz blanco y terminar con perejil fresco picado.