Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Stromboli de espinaca y queso

Jueves 1 de Agosto de 2024

Marcelo Bornio nos enseña a preparar una receta ideal para vegetarianos en la cocina de Vamo Arriba.

Stromboli de espinaca y queso:

  • 1/2 kg de harina
  • 250 ml de agua tibia
  • 10 gr de levadura seca
  • 2 atados de espinaca
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 200 gr de queso provolone
  • 1 huevo 50 ml de leche
  • Sal y pimienta a gusto

Mezclar el harina con la sal y formar una corona, en el centro agregar la levadura, el agua tibia y un poco de aceite. Integrar los ingredientes de la masa y amasar enérgicamente por 5 minutos. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen.Mientras la masa leuda sofreír la cebolla y el ajo finamente picados hasta dorar, agregar las espinacas y saltear todo junto por un par de minutos. Estirar la masa en un rectángulo y untarla con la espinaca salteada, agregar el queso provolone rallado y enrollar dejando la unión hacia abajo. Pintar el stromboli con huevo batido y hornear a 180°C hasta dorar.