Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - ¡Súper buseca de invierno!

Viernes 21 de Junio de 2024

Marcelo Bornio prepara una súper buseca de invierno para hacerle frente al frío en la cocina de Vamo Arriba.

Buseca:

  • 1.5 kg de mondongo limpio
  • 1 kg de bondiola de cerdo
  • 2 chorizos colorados
  • 1 patita de cerdo
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 2 morrones rojos
  • 2 cebollas
  • 2 latas de tomate perita
  • 2 latas de porotos manteca
  • 1 longaniza
  • 4 dientes de ajo
  • sal y pimienta a gusto

Limpiar el mondongo y hervirlo en abundante agua con sal y laurel por una hora o hasta que esté totalmente tierno. En una olla grande dorar la bondiola, los chorizos, tocino y panceta cortados en cubos no muy grandes. Una vez doradas las carnes retirar de la olla y reservar. En la misma olla saltear los morrones, cebollas y los dientes de ajo cortados en cubos pequeños, cocinar todo hasta transparentar y en este punto agregar los tomates cortados en cubos pequeños y cocinar hasta que el tomate se deshaga. Agregar nuevamente las carnes a la olla junto con las latas de tomate perita, agregar el mondongo cortado en tiras finas y las patitas de cerdo previamente hervidas, condimentar con sal, pimienta, laurel y pimentón. Agregar agua hasta cubrir todo y cocinar a fuego medio por 45 minutos revolviendo de vez en cuando. Terminar la buseca con perejil fresco picado y servir inmediatamente, si se desea acompañar con arroz blanco.