Marcelo Bornio prepara una súper buseca de invierno para hacerle frente al frío en la cocina de Vamo Arriba.
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Recetas Vamo Arriba - ¡Súper buseca de invierno!
Buseca:
- 1.5 kg de mondongo limpio
- 1 kg de bondiola de cerdo
- 2 chorizos colorados
- 1 patita de cerdo
- 200 gr de panceta ahumada
- 2 morrones rojos
- 2 cebollas
- 2 latas de tomate perita
- 2 latas de porotos manteca
- 1 longaniza
- 4 dientes de ajo
- sal y pimienta a gusto
Limpiar el mondongo y hervirlo en abundante agua con sal y laurel por una hora o hasta que esté totalmente tierno. En una olla grande dorar la bondiola, los chorizos, tocino y panceta cortados en cubos no muy grandes. Una vez doradas las carnes retirar de la olla y reservar. En la misma olla saltear los morrones, cebollas y los dientes de ajo cortados en cubos pequeños, cocinar todo hasta transparentar y en este punto agregar los tomates cortados en cubos pequeños y cocinar hasta que el tomate se deshaga. Agregar nuevamente las carnes a la olla junto con las latas de tomate perita, agregar el mondongo cortado en tiras finas y las patitas de cerdo previamente hervidas, condimentar con sal, pimienta, laurel y pimentón. Agregar agua hasta cubrir todo y cocinar a fuego medio por 45 minutos revolviendo de vez en cuando. Terminar la buseca con perejil fresco picado y servir inmediatamente, si se desea acompañar con arroz blanco.