Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Súper Paella de Semana Santa

Miércoles 27 de Marzo de 2024

Paella:

  • 2 kg de arroz bomba
  • 1 kg de pulpa de mejillón
  • 1 kilo de anillas de calamar
  • 1 kilo de camarones
  • 10 langostinos tigre
  • 1 kg de cebolla
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 5 tomates
  • 2 tazas de vino blanco
  • 2 tazas de arvejas
  • Caldo c/n
  • 1 cucharadita de azafrán
  • Sal y pimienta a gusto

En una paellera cubierta con aceite saltear los morrones y los dientes de ajo para saborizar el aceite, una vez dorados los vegetales retirarlos y saltear los mariscos hasta dorar, retirarlos y reservar para más adelante. Agregar la cebolla finamente picada junto con el arroz a la paellera y saltear en el aceite saborizado hasta que el arroz esté nacarado y la cebolla dorada. Desglasar con el vino blanco y esparcir el arroz en una capa fina por toda la paellera. Agregar caldo hasta cubrir todo el arroz y cocinar a fuego medio bajo por 15 minutos sin mover el arroz, agregar caldo a medida que se vaya consumiendo. Pasados estos 15 minutos agregar nuevamente los mariscos a la paella junto con los morrones que salteamos al principio. Cocinar a fuego medio por 5 minutos más y servir.