Tacos de Arrachera:
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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Tacos de Arrachera
- 1 kg de entraña
- 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado
- 2 tazas de agua tibia
- 1 cucharada de sal
- 2 cebollas
- 4 tomates
- 1 ají picante
- 2 paltas
- 1 atado de cilantro
- sal y pimienta a gusto
Para las tortillas mezclar en un bowl la harina de maíz nixtamalizado junto con el agua tibia y sal. Integrar todo y amasar por un par de minutos hasta que la masa no tenga partes secas. La masa no tiene que pegarse a las manos y tampoco cuartearse al formar una bola. Colocar bolas de masa de aproximadamente 70 gr entre dos separadores plásticos y aplastar hasta tener una tortilla fina. Cocinar en una sartén caliente hasta dorar por ambos lados y reservar tapado con un paño. En una plancha sin aceite quemar por fuera los tomates, cebolla, ají y los ajos. Licuar todo junto con sal y pimienta a gusto y terminar la salsa con cilantro fresco picado. Cocinar la entraña en una plancha ligeramente aceitada hasta que esté dorada por ambos lados y jugosa. Dejar reposar la carne cocida por un par de minutos y cortar en tiras.Armar los tacos colocando carne sobre las tortillas de maíz y coronar con la salsa tatemada y rodajas de palta.