Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Tacos de Arrachera

Viernes 15 de Marzo de 2024

Tacos de Arrachera:

  • 1 kg de entraña
  • 2 tazas de harina de maíz nixtamalizado
  • 2 tazas de agua tibia
  • 1 cucharada de sal
  • 2 cebollas
  • 4 tomates
  • 1 ají picante
  • 2 paltas
  • 1 atado de cilantro
  • sal y pimienta a gusto

Para las tortillas mezclar en un bowl la harina de maíz nixtamalizado junto con el agua tibia y sal. Integrar todo y amasar por un par de minutos hasta que la masa no tenga partes secas. La masa no tiene que pegarse a las manos y tampoco cuartearse al formar una bola. Colocar bolas de masa de aproximadamente 70 gr entre dos separadores plásticos y aplastar hasta tener una tortilla fina. Cocinar en una sartén caliente hasta dorar por ambos lados y reservar tapado con un paño. En una plancha sin aceite quemar por fuera los tomates, cebolla, ají y los ajos. Licuar todo junto con sal y pimienta a gusto y terminar la salsa con cilantro fresco picado. Cocinar la entraña en una plancha ligeramente aceitada hasta que esté dorada por ambos lados y jugosa. Dejar reposar la carne cocida por un par de minutos y cortar en tiras.Armar los tacos colocando carne sobre las tortillas de maíz y coronar con la salsa tatemada y rodajas de palta.