TARTA DE FRUTAS
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Tarta de frutas con crema pastelera
Masa Sablée:
- 150 g de manteca
- 100 g de azúcar impalpable
- 1 pizca de sal
- Vainilla
- 1 huevo
- 300 g de harina 0000 tamizada
- Colorante (opcional)
Procedimiento:
1. Integrar la manteca y el azúcar impalpable.
2. Agregar la vainilla.
3. Incorporar la pizca de sal y el huevo.
4. Luego agregar la harina y colorante (opcional) incorporar hasta que quede homogéneo.
5. Envolver en film y dejar reposar en heladera (mínimo 30 minutos).
Trabajar la masa fría, estirar entre papel film, evitar agregar harina. Poner en molde-tartera. Pinchar el fondo con tenedor. Llevar al frezzer la tortera. Horno precalentado por 12 min a 170 grados (la masa debe estar congelada al ingresar al horno). Esta masa sirve para galletitas o tartas.
Relleno - Crema pastelera de chocolate blanco:
- 4 yemas
- 500 ml de leche entera
- 150 g de chocolate blanco
- 40 g de almidón de maíz
- 100 g de azúcar
- 1 cucharadita de esencia vainilla
Procedimiento:
1. Poner en un bowl las yemas, el azúcar y la vainilla, mezclar todo.
2. Añadir el almidón de maíz e integrar todo.
3. Calentar la leche.
4. Verter la mezcla anterior sobre la leche, continuar calentando a fuego medio, mezclar constantemente hasta lograr la consistencia cremosa.
5. Retirar del fuego y agregar el chocolate blanco bien picado o ya derretido.
6. Integrar todo.
7. Enfriar con en un bowl con film al contacto.
Rellenar la base de masa sablée con la crema pastelera y decorar con frutas a gusto