Tarteletas de choclo:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Tarteletas de choclo
- 300 gr de harina
- 160 ml de agua
- 30 ml de aceite
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de vinagre
- 1 marrón rojo
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 600 gr de granos de choclo
- 50 gr de manteca
- 75 gr de harina
- 1/2 L de leche
- Sal y pimienta a gusto
Para la masa mezclar en un bowl la harina junto con el agua, sal, aceite y vinagre hasta formar una masa. Pasar a la mesada y amasar enérgicamente por 5 minutos, dejar reposar. Picar finamente el ajo, cebolla y morrón. Saltear los vegetales en una olla con un poco de aceite hasta dorar. Agregar los granos de choclo junto con la manteca y saltear todo junto por un par de minutos. Agregar la harina junto con los condimentos e integrar. Añadir la leche poco a poco mientras mezclamos constantemente hasta tener un relleno espeso. Estirar la masa con un poco de harina y cortar círculos de aproximadamente 12 cm de diámetro. Tomar cucharadas del relleno de choclo y pellizcando los bordes de la masa ir formando las tartaletas. Terminar con una cucharada de queso parmesano por arriba y hornear a 180°C por 25 minutos o hasta dorar.