En el Día Internacional del Té, Marcelo Bornio nos enseña a preparar un fantástico té completo, ideal para compartir con amigos, en la cocina de Vamo Arriba.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Cocina Vamo Arriba - Té completo para compartir con amigos
Scones de queso:
- 1/2 kg de harina
- 150 gr de manteca
- 100 gr de queso parmesano rallado
- 2 huevos
- 2 cucharadas de polvo de hornear
- 200 ml de leche
Mezclar la harina junto con el polvo de hornear, una cucharadita de sal y el queso parmesano. Agregar la manteca fría y trabajar con la punta de los dedos hasta formar un arenado uniforme, agregar los huevos junto con la leche e integrar todo sin amasar hasta que todos los ingredientes estén unidos, dejar reposar en la heladera por 30 minutos. Estirar la masa con un poco de harina a 2 cm de grosor, cortar los scones del tamaño deseado y pintar la superficie con huevo batido, espolvorear con queso rallado o semillas a gusto. Cocinar en horno precalentado a 180°C por 15 minutos o hasta que estén dorados.
Muffins de naranja:
- 2 huevos
- 180 gr de azúcar rubia
- 60 ml de crema de leche
- 90 ml de aceite
- 200 gr de harina
- 2 naranjas
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 pizca de sal
Batir los huevos junto con el azúcar y el aceite hasta espumar. Agregar la crema de leche y batir hasta integrar. Agregar la ralladura de naranja junto con el resto de los ingredientes secos e integrar sin batir de más la harina. Verter la mezcla en una muffinera con pirotines y hornear a 180°C por 16 minutos o hasta que al pinchar con un mondadientes salga seco.
Sandwiches calientes:
- 8 planchas de pan de molde
- 300 gr de jamón cocido
- 200 gr de queso de sandwich
- 100 gr de queso muzzarella
- 50 gr de manteca pomada
Batir la manteca pomada con una batidora a velocidad alta mientras agregas poco a poco la mitad de agua fria que de manteca hasta tener una crema pálida y esponjosa. Pintar los panes con la manteca batida y rellenar con abundante jamón y queso. Hornear a 200°C hasta dorar o tostar en una plancha.