Noelia Carnales nos enseña a preparar un delicioso Tiramisú, casero y muy fácil, en la cocina de Vamo Arriba.
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Tiramisú casero y fácil
RECETA POSTRE TIRAMISÚ
Plantillas:
Ingredientes:
- 3 yemas
- 3 claras
- 110 g de harina
- 110 g de azúcar (+ azúcar para espolvorear)
- 1 cda de vainilla
Procedimiento:
1. Preparar una asadera con placa de silicona, papel manteca o untada con manteca.
2. Batir las claras hasta que espumen y luego agregarle la MITAD del azúcar y seguir batiendo hasta que estén firmes.
3. Por otra parte batir las yemas con la otra mitad del azúcar y la vainilla hasta que se aclare.
4. Mezclar ambas mezclas con espátula en forma envolvente.
5. Agregar la harina tamizada e incorporar con espátula.
6. Colocar la mezcla en una manga pastelera y formar las plantillas (líneas de unos 8 cm).
7. Espolvorear con azúcar.
8. Hornear a 180 grados por unos 10 minutos o hasta que apenas estén doradas.
Café para remojo (Hervir el agua con el café y azúcar):
Ingredientes:
- 2 cucharadas de café instantáneo
- 1 cucharada de azúcar
- 1 taza de agua
Crema:
Ingredientes:
- 5 yemas de huevo
- 100 g azúcar
- 25 g agua
- 450 g queso mascarpone
Extra:
- cacao amargo (para el armado)
Preparación:
1. Poner en un bowl a baño María y simultáneamente batir: las yemas, el azúcar y el agua hasta disolver los cristales de azúcar. Luego enfriar.
2. Incorporar el queso mascarpone y batir hasta obtener una crema homogénea.
Armado:
1. Colocar una capa de vainillas remojadas en café y cubrir con una capa de crema.
2. Repetir la operación en 2 o 3 capas.
3. Espolvorear con cacao amargo.
4. Dejar reposar en heladera 3 horas antes de consumir.