Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Torta Cassette

Jueves 22 de Agosto de 2024

Noelia Carnales nos enseña a preparar el mejor dulce para celebrar la nostalgia en la cocina de Vamo Arriba: La Torta Cassette.

Bizcochuelo marmolado:

Ingredientes:

  • 10 huevos
  • 300 gr de manteca derretida o aceite
  • 300 gr de azúcar
  • 1 cda de esencia de vainilla
  • 220 gr de harina 0000
  • 20 gr de polvo de hornear
  • 40 gr de harina 0000
  • 40 gr de cacao en polvo
  • 1 kg de dulce de leche repostero (para rellenar)

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 180 grados.

2. Batir los huevos con el azúcar a punto letra.

3. Integrar el aceite o la manteca derretida y la vainilla.

4. Agregar los 220 g de harina con espátula en forma envolvente.

5. Dividir la mezcla en 2:

- a una parte integrarle los 40 g de cacao.

- a otra parte los 40 g de harina.

5. Poner la mezcla en una tortera intercalando los sabores.

6. Horno 180 grados por 30 min aprox. o al pinchar con un palillo sale limpio y seco

Ganache para cobertura :

Ingredientes:

  • 900 gr de chocolate semiamargo
  • 300 gr de crema de leche

Procedimiento:

En microondas, calentar la crema de leche junto con el chocolate en intervalos de 30 segundos e integrar.

Luego dejar reposar unas 4 horas y batir hasta consistencia cremosa.

Rellenar el bizcochuelo con dulce de leche repostero y cubrirlo con la ganache.

Decorar con pasta americana.