Noelia Carnales nos enseña a preparar el mejor postre para nuestros abuelos en su día, una deliciosa Torta de chocolate y dulce leche sin azúcar, en la cocina de Vamo Arriba.
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta de chocolate y dulce de leche sin azúcar
Bizcochuelo sin azúcar:
- 8 huevos
- 15 cucharadas (30 g) de endulzante apto para cocinar
- 100 ml de yogurt natural sin endulzar (ó leche o bebida vegetal)
- 100 g de aceite
- Esencia de vainilla
- 300 g de harina
- 15 g de polvo de hornear
1. Batir los huevos, el endulzante y la vainilla (hasta punto letra) por unos 10 minutos.
2. Agregar el aceite y seguir batiendo.
3. Luego con espátula en forma envolvente integrar la harina.
4. Agregar el yogurt (o leche) e integrar.
5. Poner en tortera* enmantecada y enharinada.
6. Llevar a horno precalentado a 180 grados hasta que al insertar un palillo salga seco.
*Tortera: Se usaron moldes de 18 cm de diámetro (para que se horneen más rápido y parejos) pero puedes poner toda la mezcla en un molde de 22 ó 24 cm de diámetro.
Ganache de chocolate sin azúcar:
- 600 g de chocolate sin azúcar
- 200 g de crema de leche
1. Calentar el chocolate y la crema de leche en el microondas en intervalos de 30 segundos.
2. Cuando el chocolate esté derretido, integrar con batidor de mano.
3. Tapar con film y dejar reposar a temperatura ambiente.
4. Luego batir hasta obtener una textura cremosa.
Rellenamos con dulce de leche (500 g aprox.) apto para diabéticos y cubrimos con la ganache sin azúcar.