Torta de chocolate :
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta de chocolate y palta
Ingredientes:
- 70 g de chocolate semiamargo
- 150 g de manteca150 g de azúcar
- 70 g de yogurt natural1 cucharadita de café soluble
- 3 huevos
- 130 g de harina
- 20 g de cacao
- 10 g de polvo de hornear
- 5 g de bicarbonato de sodio
Preparación:
1. Derretir 70 g de chocolate semiamargo.
2. Cremar en batidora.
- 150 g de manteca
- 150 g de azúcar
3. Mezclar
- 70 g de yogurt natural con 1 cucharadita de café soluble.
4. Agregar el chocolate derretido al cremado de manteca y azúcar.
5. Agregar
- 3 huevos de a 1
6. Agregar y mezclar (batir lo mínimo posible)
- 130 g de harina
- 20 g de cacao
- 10 g de polvo de hornear
- 5 g de bicarbonato de sodio
7. Agregar el yogurt con el café e integrar.
Poner en 2 torteras y hornear a 180 grados por 25 min aprox.
En caso de hacerla más grande se puede duplicar la receta o también sirve para hacer con formato de cupcakes.
Crema de palta:
Ingredientes:
- 375 g de manteca
- 180 g de azúcar impalpable
- 3 paltas
- 300 g de leche condensada
- Jugo de ½ naranja (50 ml aprox.)
- Ralladura de 1 naranja
Preparación:
1. Batir:
- 375 g de manteca
- 180 g de azúcar impalpable
2. Procesar:
-3 paltas
- 300 g de leche condensada
- jugo de ½ naranja (50 ml aprox.)
- ralladura de 1 naranja.
3. Agregar la mezcla de palta al batido de manteca y azúcar impalpable. Mezclar con movimientos envolventes.
Llevar a frío.
Almíbar de naranja:
Hervir en una cacerola:
- 200 ml de agua
- 200 g de azúcar
- jugo de 1/2 naranja (se puede agregar cáscaras de naranja y luego retirarlas al usar).
Armado:
Colocar 1 bizcocho de chocolate, mojar con almíbar.
Colocar crema de palta en una manga pastelera y hacer picos, llevar al frío por unos minutos.
Luego colocar el otro bizcocho con almíbar y terminar con más crema de palta.
En esta ocasión se decoró con una palta hecha en pasta de azúcar y con picos hechos de chocolate semiamargo .