Vamo arriba

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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta de chocolate y palta

Miércoles 1 de Noviembre de 2023

Torta de chocolate :

Ingredientes:

  • 70 g de chocolate semiamargo
  • 150 g de manteca150 g de azúcar
  • 70 g de yogurt natural1 cucharadita de café soluble
  • 3 huevos
  • 130 g de harina
  • 20 g de cacao
  • 10 g de polvo de hornear
  • 5 g de bicarbonato de sodio

Preparación:

1. Derretir 70 g de chocolate semiamargo.

2. Cremar en batidora.

- 150 g de manteca

- 150 g de azúcar

3. Mezclar

- 70 g de yogurt natural con 1 cucharadita de café soluble.

4. Agregar el chocolate derretido al cremado de manteca y azúcar.

5. Agregar

- 3 huevos de a 1

6. Agregar y mezclar (batir lo mínimo posible)

- 130 g de harina

- 20 g de cacao

- 10 g de polvo de hornear

- 5 g de bicarbonato de sodio

7. Agregar el yogurt con el café e integrar.

Poner en 2 torteras y hornear a 180 grados por 25 min aprox.

En caso de hacerla más grande se puede duplicar la receta o también sirve para hacer con formato de cupcakes.

Crema de palta:

Ingredientes:

  • 375 g de manteca
  • 180 g de azúcar impalpable
  • 3 paltas
  • 300 g de leche condensada
  • Jugo de ½ naranja (50 ml aprox.)
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

1. Batir:

- 375 g de manteca

- 180 g de azúcar impalpable

2. Procesar:

-3 paltas

- 300 g de leche condensada

- jugo de ½ naranja (50 ml aprox.)

- ralladura de 1 naranja.

3. Agregar la mezcla de palta al batido de manteca y azúcar impalpable. Mezclar con movimientos envolventes.

Llevar a frío.

Almíbar de naranja:

Hervir en una cacerola:

- 200 ml de agua

- 200 g de azúcar

- jugo de 1/2 naranja (se puede agregar cáscaras de naranja y luego retirarlas al usar).

Armado:

Colocar 1 bizcocho de chocolate, mojar con almíbar.

Colocar crema de palta en una manga pastelera y hacer picos, llevar al frío por unos minutos.

Luego colocar el otro bizcocho con almíbar y terminar con más crema de palta.

En esta ocasión se decoró con una palta hecha en pasta de azúcar y con picos hechos de chocolate semiamargo .