Torta de chocolate y zanahoria:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Temporada de Pascuas Vamo Arriba - Torta de Chocolate y Zanahorias
- 280 g de harina 0000
- 30 g de cacao en polvo
- 15 g de polvo de hornear
- 1 cucharadita de canela
- 1 pizca de sal
- 250 g de azúcar rubio
- 4 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 240 ml de aceite de girasol o canola
- 350 g de zanahorias ralladas (4-5 unidades)
1. En un bowl ponemos los ingredientes secos.
2. Por otra parte, batimos en otro bowl, los huevos y el azúcar rubio.
3. Agregamos el aceite y mezclamos.
4. Luego incorporamos los ingredientes secos e incorporamos espátula y movimientos envolventes.
5. Añadimos las zanahorias ralladas.
6. Colocamos la mezcla en tortera previamente enmantecada y enharinada o con papel manteca. Yo reparto la mezcla en 3 moldes de 16 cm de diámetro, pero puedes utilizar el que tengas.
7. Llevamos a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos.
8. Dejamos enfriar antes de rellenar y cubrir
Relleno y cobertura de chocolate:
- 500 g de chocolate de cobertura400 g de queso crema
- 200 g de yogurt natural
- 30 g de cacao en polvo
- 250 g de azúcar impalpable
1. Derretir el chocolate de cobertura en microondas (intervalos de 30 seg.) ó a baño María.
2. En un bowl mezclamos el queso crema con el azúcar impalpable y el cacao.
3. Cuando tengamos una mezcla integrada y sin grumos, añadimos el yogurt y el chocolate que hemos derretido anteriormente.
4. Mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa.
5. Dejamos reposar por unas 2 horas en heladera, antes de usar es conveniente batir para que quede cremosa.
Decoración:
Para el conejo y las zanahorias:
Pasta de azúcar: blanca, anaranjada, rosada y verde.
Opcional: oreos o galletitas de chocolate molidas para el efecto tierra alrededor del conejo.