Vamo arriba

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Temporada de Pascuas Vamo Arriba - Torta de Chocolate y Zanahorias

Jueves 21 de Marzo de 2024

Torta de chocolate y zanahoria:

  • 280 g de harina 0000
  • 30 g de cacao en polvo
  • 15 g de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de canela
  • 1 pizca de sal
  • 250 g de azúcar rubio
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 240 ml de aceite de girasol o canola
  • 350 g de zanahorias ralladas (4-5 unidades)

1. En un bowl ponemos los ingredientes secos.

2. Por otra parte, batimos en otro bowl, los huevos y el azúcar rubio.

3. Agregamos el aceite y mezclamos.

4. Luego incorporamos los ingredientes secos e incorporamos espátula y movimientos envolventes.

5. Añadimos las zanahorias ralladas.

6. Colocamos la mezcla en tortera previamente enmantecada y enharinada o con papel manteca. Yo reparto la mezcla en 3 moldes de 16 cm de diámetro, pero puedes utilizar el que tengas.

7. Llevamos a horno precalentado a 180 grados por 30 minutos.

8. Dejamos enfriar antes de rellenar y cubrir

Relleno y cobertura de chocolate:

  • 500 g de chocolate de cobertura400 g de queso crema
  • 200 g de yogurt natural
  • 30 g de cacao en polvo
  • 250 g de azúcar impalpable

1. Derretir el chocolate de cobertura en microondas (intervalos de 30 seg.) ó a baño María.

2. En un bowl mezclamos el queso crema con el azúcar impalpable y el cacao.

3. Cuando tengamos una mezcla integrada y sin grumos, añadimos el yogurt y el chocolate que hemos derretido anteriormente.

4. Mezclamos bien hasta conseguir una textura cremosa.

5. Dejamos reposar por unas 2 horas en heladera, antes de usar es conveniente batir para que quede cremosa.

Decoración:

Para el conejo y las zanahorias:

Pasta de azúcar: blanca, anaranjada, rosada y verde.

Opcional: oreos o galletitas de chocolate molidas para el efecto tierra alrededor del conejo.