TORTA DE COCO, DULCE DE LECHE Y MERENGUE
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta de coco, dulce de leche y merengue
Ingredientes:
Bizcochuelo
- 4 huevos
- 120 grs de manteca
- 40 gr de aceite
- 40 grs de queso crema
- 120 gr de coco rallado
- 200 gr de azúcar
- 80 gr de yogurt natural
- 200 gr de harina
- 1 cta polvo de hornear
Relleno
- 400 gr dulce de leche pastelero
Decoración
- 200 gr de chocolate blanco
- 50 gr coco rallado
Merengue
- 150 gr de claras
- 300 gr de azúcar
Para el bizcochuelo batir a velocidad alta la manteca punto pomada, el aceite, el queso crema y opcional aceite o esencia de coco. A esta preparación le vamos a ir agregando los huevos de a uno. Luego agregar la harina y polvo de hornear tamizados. Por último integrar el coco rallado y el yogurt con espátula y movimientos envolventes. La mezcla nos va dar 3 torteras de 18 cm o se puede hacer también en 1 de 24-26 cm. Llevar a horno 180°C hasta que al insertar un palillo salga seco (aprox 30 min). Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.
Rellenar nuestro bizcochuelo con dulce de leche pastelero.
Para el merengue en un bol de batidora limpio y seco batir las claras y cuando empiecen a espumar sin dejar de batir agregar el azúcar, poco a poco. Una vez incorporado el azúcar seguir batiendo hasta que los granos se hayan disuelto y la mezcla esté tan firme que al voltear el recipiente quede la mezcla pegada en la base. Cubrir con merengue los bizcochuelos con ayuda de un scraper, y decorar con chocolate blanco y coco rallado.