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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta de coco, dulce de leche y merengue

Miércoles 7 de Febrero de 2024

TORTA DE COCO, DULCE DE LECHE Y MERENGUE

Ingredientes:

Bizcochuelo

  • 4 huevos
  • 120 grs de manteca
  • 40 gr de aceite
  • 40 grs de queso crema
  • 120 gr de coco rallado
  • 200 gr de azúcar
  • 80 gr de yogurt natural
  • 200 gr de harina
  • 1 cta polvo de hornear

Relleno

  • 400 gr dulce de leche pastelero

Decoración

  • 200 gr de chocolate blanco
  • 50 gr coco rallado

Merengue

  • 150 gr de claras
  • 300 gr de azúcar

Para el bizcochuelo batir a velocidad alta la manteca punto pomada, el aceite, el queso crema y opcional aceite o esencia de coco. A esta preparación le vamos a ir agregando los huevos de a uno. Luego agregar la harina y polvo de hornear tamizados. Por último integrar el coco rallado y el yogurt con espátula y movimientos envolventes. La mezcla nos va dar 3 torteras de 18 cm o se puede hacer también en 1 de 24-26 cm. Llevar a horno 180°C hasta que al insertar un palillo salga seco (aprox 30 min). Dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

Rellenar nuestro bizcochuelo con dulce de leche pastelero.

Para el merengue en un bol de batidora limpio y seco batir las claras y cuando empiecen a espumar sin dejar de batir agregar el azúcar, poco a poco. Una vez incorporado el azúcar seguir batiendo hasta que los granos se hayan disuelto y la mezcla esté tan firme que al voltear el recipiente quede la mezcla pegada en la base. Cubrir con merengue los bizcochuelos con ayuda de un scraper, y decorar con chocolate blanco y coco rallado.