Vamo arriba

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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Torta Mágica

Miércoles 31 de Enero de 2024

BIZCOCHO DE VAINILLA CON CHISPAS DE CHOCOLATE

300 g de manteca

300 g de azúcar

300 g de huevos

300 g de harina

150 g de yogur natural

15 ml de vainilla

15 g de polvo de hornear

1 pizca de sal

100 g de chispas o chocolate picado

Procedimiento:

1. Precalentar el horno a 180°.

2. Preparar las torteras con papel manteca en la base. Yo usé 3 torteras de 16 cm de diámetro, pero puedes adaptarlo a las torteras que tú tengas.

3. Cremar la manteca y el azúcar (batir bastante hasta que quede cremosa y blanquecina).

4. Agregar la esencia de vainilla.

5. Incorporar de a uno los huevos.

6. Agregar la mitad de los ingredientes secos (harina, polvo de hornear y sal) y mezclar con espátula, movimientos envolventes.

7. Agregar el yogurt natural y mezclar con movimientos envolventes.

8. Poner el resto de la harina y seguir incorporando todo.

9. Mezclar las chispas de chocolate con 1 cucharada de harina e integrar.

10. Verter la mezcla en las torteras y llevar al horno a 180° hasta que al insertar un palillo salga seco.

11. Luego dejar enfriar a temperatura ambiente y desmoldar.

RELLENO DE CREMA DE CAFÉ Y RON

400 g de dulce de leche

200 g de manteca sin sal

40 g de ron o licor a gusto. (Si desea sin alcohol sustituir con leche)

2 cucharadas de café instantáneo

Procedimiento:

1. Disolver el café en el ron, licor o leche.

2. Poner en un bowl la manteca, el dulce de leche, y la mezcla de café y alcohol y batir hasta obtener una consistencia cremosa.

COBERTURA

400 g de crema de leche

200 gramos de queso crema

1 cucharada de esencia de vainilla

180 gramos de azúcar impalpable

Procedimiento:

El queso y la crema deben estar frías.

1. Poner todos los ingredientes en un bowl y batir.

2. Dejar de batir ni bien la crema esté firme. Si sigue batiendo puede cortarse. ARMADO Colocar las 3 capas de bizcocho con 2 capas de relleno. Luego llevar la torta a refrigerar para que al cubrirla se encuentre estable. Cubrir la torta con el chantilly y decorar colocar el mensaje abajo, hacer una contención con la crema y poner la lámina superior. Decorar a gusto.

PARA EL MENSAJE

Utilicé papel de arroz. Son dos impresiones comestibles 1 ó 2 cm menor que el diámetro de la torta, con el mensaje que tú quieras.