Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Torta de Manzana

Miércoles 13 de Marzo de 2024

Torta de manzana saludable:

  • 4 manzanas
  • 3 huevos
  • 100 g de eritritol o 3 cucharadas de edulcorante (en polvo apto para cocinar)
  • 150 g de yogurt natural o leche
  • 100g de harina de avena o harina de almendras o premezcla sin gluten. (También se puede hacer con harina integral o común)
  • 1 cucharadita de canela o vainilla (opcional)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear 30 g de almidón de maíz

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas (si tenés mandolina mejor).
  3. Mezclar los huevos con el almidón de maíz, el yogurt (o leche), el endulzante, y la canela (o vainilla).
  4. Agregar el polvo de hornear y la harina. Integrar bien.
  5. Agregar las manzanas a la mezcla y verter en un molde enmantecado (te recomiendo forrarlo con papel manteca para desmoldar más fácil).
  6. Cocinar en horno a 180° por 45 minutos.
  7. Dejar enfriar antes de desmoldar.

Tamaño del molde: Usá lo que tengas, va variar la altura de la torta según el tamaño del molde. Te recomiendo, redondo unos 22 cm de diámetro, o una budinera rectangular estándar.

Torta de manzana:

  • 100 g de manteca
  • 10 cucharadas de harina 0000
  • 10 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharada de polvo de hornear
  • 3 huevos
  • 1/4 taza de leche
  • 6 manzanas
  • 1/2 cucharadita de canela (opcional)
  • Helado de vainilla para acompañar

Procedimiento:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Enmantecar una asadera de aprox. 22- 24 cm de diámetro.
  3. Espolvorear la asadera con azúcar y reservar.
  4. Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas (si tenés mandolina mejor).
  5. En un bowl poner la manteca, el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la canela (opcional). Hacer un arenado con las manos.
  6. Colocar en la asadera una capa de manzanas y otra capa del arenado. Repetir 3 veces.
  7. Batir los huevos, mezclar con la leche y poner sobre la torta. Espolvorear con azúcar.
  8. Llevar al horno precalentado, 180 grados por aproximadamente unos 35 minutos.

Helado de vainilla:

  • 250 ml crema de leche fría
  • 200 g leche condensada
  • 1 cucharada de esencia de vainilla

Procedimiento:

  1. Mezclar la esencia de vainilla con la leche condensada.
  2. Batir la crema de leche hasta 3/4 puntos (casi a punto chantilly, un poco más fluida).
  3. Mezclar los 2 anteriores con movimientos envolventes.
  4. Llevar al freezer por unas 4 horas