Torta de manzana saludable:
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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Torta de Manzana
- 4 manzanas
- 3 huevos
- 100 g de eritritol o 3 cucharadas de edulcorante (en polvo apto para cocinar)
- 150 g de yogurt natural o leche
- 100g de harina de avena o harina de almendras o premezcla sin gluten. (También se puede hacer con harina integral o común)
- 1 cucharadita de canela o vainilla (opcional)
- 1 cucharadita de polvo de hornear 30 g de almidón de maíz
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°.
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas (si tenés mandolina mejor).
- Mezclar los huevos con el almidón de maíz, el yogurt (o leche), el endulzante, y la canela (o vainilla).
- Agregar el polvo de hornear y la harina. Integrar bien.
- Agregar las manzanas a la mezcla y verter en un molde enmantecado (te recomiendo forrarlo con papel manteca para desmoldar más fácil).
- Cocinar en horno a 180° por 45 minutos.
- Dejar enfriar antes de desmoldar.
Tamaño del molde: Usá lo que tengas, va variar la altura de la torta según el tamaño del molde. Te recomiendo, redondo unos 22 cm de diámetro, o una budinera rectangular estándar.
Torta de manzana:
- 100 g de manteca
- 10 cucharadas de harina 0000
- 10 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 3 huevos
- 1/4 taza de leche
- 6 manzanas
- 1/2 cucharadita de canela (opcional)
- Helado de vainilla para acompañar
Procedimiento:
- Precalentar el horno a 180°.
- Enmantecar una asadera de aprox. 22- 24 cm de diámetro.
- Espolvorear la asadera con azúcar y reservar.
- Pelar las manzanas y cortarlas en rodajas finas (si tenés mandolina mejor).
- En un bowl poner la manteca, el azúcar, la harina, el polvo de hornear y la canela (opcional). Hacer un arenado con las manos.
- Colocar en la asadera una capa de manzanas y otra capa del arenado. Repetir 3 veces.
- Batir los huevos, mezclar con la leche y poner sobre la torta. Espolvorear con azúcar.
- Llevar al horno precalentado, 180 grados por aproximadamente unos 35 minutos.
Helado de vainilla:
- 250 ml crema de leche fría
- 200 g leche condensada
- 1 cucharada de esencia de vainilla
Procedimiento:
- Mezclar la esencia de vainilla con la leche condensada.
- Batir la crema de leche hasta 3/4 puntos (casi a punto chantilly, un poco más fluida).
- Mezclar los 2 anteriores con movimientos envolventes.
- Llevar al freezer por unas 4 horas