Flan sin azúcar:
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Vamo arriba
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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Tres recetas dulces sin harina y sin azúcar
- 500 ml de leche descremada
- 3 huevos
- 1 cucharada de endulzante
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 2 cucharadas de dulce de leche sin azúcar
1. Calentar la leche en una cacerola y luego agregar el endulzante.
2. En otro bowl mezclar los huevos, el almidón y la vainilla. Luego agregarle la leche caliente sin dejar de revolver.
3. Cuando esté bien integrado, quitamos la espuma que queda por encima.
4. Pincelar una fina capa de dulce de leche sin azúcar en el molde (como si fuera el caramelo)
5. Colocar la mezcla en el molde y llevar al horno a baño María, 170 grados por unos 25/35 minutos.
6. Antes de sacar el flan del horno, lo pinchamos con un palillo y si sale completamente limpio quiere decir que el flan ya está listo.
7. Llevar al frío antes de desmoldar.
Barritas de Naranja y Chocolate:
Para la base:
- 130 g de frutos secos
- 100 g de dátiles o ciruelas
Para la crema:
- 150 g de leche entera, descremada o bebida vegetal
- 40 g de almidón de maíz
- 60 g de endulzante
- 50 ml de jugo naranja
- Ralladura de 1 naranja
- 2 huevos medianos
Para la cobertura:
- 100 g de chocolate sin azúcar
- 1 cda de aceite de coco, girasol o canola.
La base:
1. Procesar los frutos secos junto con los dátiles, por unos 5 minutos hasta que se convierta en una pasta.
2. Colocar la pasta en un molde cubierto con papel manteca, nylon o film (yo usé una budinera de 27x10 cm).
3. Disponer y presionar la pasta en el fondo del molde con una cuchara.
4. Reservar en la heladera
La crema:
1. Calentar la leche en una cacerola.
2. En otro bowl mezclar los huevos, el almidón y el endulzante y agregarlos a la leche en la cacerola. Mezclar con batidor de mano hasta que espese.
3. Sacar del fuego y agregarle el jugo y la ralladura de naranja.
4. Colocar sobre la base y llevar a la heladera por unas 4 horas.
La cobertura:
1. Derretir el chocolate y agregarle el aceite. Colocar sobre la crema ya fría.
Desmoldar y cortar con forma de barras.
Budín de Arándanos:
- 200 g de almendra molida (harina de almendras)
- 200 ml de leche descremada o bebida vegetal
- 15 gramos de polvo de hornear
- 15 gramos de endulzante
- 3 claras de huevo
- 2 cucharadas de aceite de girasol o canola
- Ralladura de 1 limón
- 1/2 cucharadita de canela opcional
- Una pizca de sal
- 80 g de arándanos congelados
- 1 cucharada de almidón de maíz
Para el glasé:
- 4 cucharadas de almidón de maíz
- 3 cucharadas de endulzante
- 40 g de arándanos frescos
- Agua cantidad necesaria
1. En un bowl mezclar la leche y el endulzante.
2. Añadir la harina de almendras y el polvo de hornear y continuamos mezclando.
3. Luego incorporamos la ralladura, la canela y la sal.
4. En un bowl aparte batir las claras a punto nieve.
5. Agregarlas a la mezcla anterior de a poco con una espátula en forma envolvente.
6. Mezclar los arándanos con el almidón e incorporar a la mezcla.
7. Poner la mezcla en un molde (yo usé un molde corona de 16 cm de diámetro) y llevar a horno precalentado a 180 grados durante 35-40 minutos aprox.
8. Dejar enfriar y luego desmoldar.
Glasé:
1. Mixear los arándanos y luego colarlos para obtener su pulpa
2. Mezclar el almidón y el endulzante.
3. Incorporar la pulpa a la mezcla anterior y agua necesaria hasta obtener la consistencia adecuada.