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Recetas Vamo Arriba - Vianda japonesa con Mie Sumi

Martes 7 de Octubre de 2025

En la cocina de Vamo Arriba recibimos a la chef Mie Sumi para preparar recetas de comida japonesa para llevar.

Tamagoyaki:

  • 4 huevos
  • 1 pizca de caldo dashi
  • 1/2 cucharadita de azúcar
  • 1 pizca de sal

Batir los huevos junto con el caldo dashi, sal y azúcar hasta romper por completo el ligue. Colocar una capa fina de huevo en una sartén ligeramente aceitada y una vez cocida la primera capa de huevo con ayuda de una espátula enrollar. Agregar otra capa de huevo y repetir el proceso hasta usar toda la mezcla.

Torikaraague:

  • 250 g de pechuga de pollo
  • 1 pata muslo deshuesada
  • 100 ml de salsa de soja
  • 50 ml de vino blanco dulce
  • Almidón de maíz C/n
  • Aceite para freír c/n

Cortar el pollo en cubos pequeños y colocarlo en un bowl junto con la salsa de soja y el vino blanco dulce. Dejar marinar por lo menos por 2 horas. Cubrir las piezas de pollo con el almidón de maíz y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Sunomono:

  • 1 pepino
  • Algas wakame a gusto
  • Sal, azúcar y ajinomoto a gusto

Cortar el pepino en rodaja fina y alinearlo con alga wakame hidratada, ajinomoto, sal y azúcar. Terminar con semillas de sésamo.

Brochetas de cerdo:

  • 1/2 kg de solomillo de cerdo
  • 1 cebolla
  • 1 huevo
  • Harina C/n
  • Panko C/n
  • Aceite para freír c/n

Cortar el solomillo en cubos pequeños y condimentar a gusto. Pinchar cubos de cerdo con láminas de cebolla en palitos de brochete y empanar pasando por harina. huevo batido y panko. Freír en abundante aceite hasta dorar.