En la cocina de Vamo Arriba recibimos a la chef Mie Sumi para preparar recetas de comida japonesa para llevar.
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Recetas Vamo Arriba - Vianda japonesa con Mie Sumi
Tamagoyaki:
- 4 huevos
- 1 pizca de caldo dashi
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 pizca de sal
Batir los huevos junto con el caldo dashi, sal y azúcar hasta romper por completo el ligue. Colocar una capa fina de huevo en una sartén ligeramente aceitada y una vez cocida la primera capa de huevo con ayuda de una espátula enrollar. Agregar otra capa de huevo y repetir el proceso hasta usar toda la mezcla.
Torikaraague:
- 250 g de pechuga de pollo
- 1 pata muslo deshuesada
- 100 ml de salsa de soja
- 50 ml de vino blanco dulce
- Almidón de maíz C/n
- Aceite para freír c/n
Cortar el pollo en cubos pequeños y colocarlo en un bowl junto con la salsa de soja y el vino blanco dulce. Dejar marinar por lo menos por 2 horas. Cubrir las piezas de pollo con el almidón de maíz y freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Sunomono:
- 1 pepino
- Algas wakame a gusto
- Sal, azúcar y ajinomoto a gusto
Cortar el pepino en rodaja fina y alinearlo con alga wakame hidratada, ajinomoto, sal y azúcar. Terminar con semillas de sésamo.
Brochetas de cerdo:
- 1/2 kg de solomillo de cerdo
- 1 cebolla
- 1 huevo
- Harina C/n
- Panko C/n
- Aceite para freír c/n
Cortar el solomillo en cubos pequeños y condimentar a gusto. Pinchar cubos de cerdo con láminas de cebolla en palitos de brochete y empanar pasando por harina. huevo batido y panko. Freír en abundante aceite hasta dorar.