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Recetas Vamo Arriba - Albóndigas rellenas de queso

Martes 16 de Abril de 2024

Albóndigas rellenas:

  • 1/2 kg de carne picada especial
  • 1/2 kg de carne picada magra
  • 3 cebollas
  • 2 morrones rojos
  • 2 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 150 grs de panceta
  • 2 latas chicas de tomate perita
  • 200 grs de arvejas
  • 300 grs de queso provolone
  • opcional perejil fresco / cilantro
  • caldo de verdura c/n

Vamos a cocinar en una ollita la panceta sin aceite y vamos a dejar que suelte su propia grasa. Luego de unos minutos agregar la cebolla picada finamente, el morrón y el ajo. La zanahoria la podemos agregar rallada o cortada en cubitos. Agregar el tomate perita, y bajar el fuego para ir cocinando nuestro estofado. Para las albóndigas vamos a integrar los dos tipos de carne picada, y rellenarlas con cubitos de queso provolone. Para que nos sea más sencillo armar las albóndigas podemos usar unas pocas cucharadas de harina y si se desea 2 o 3 huevos. Sellar en una sartén bien caliente antes de terminar de cocinar en el estofado. Una vez ponemos las albóndigas a cocinar, vamos a hacer nuestro arroz.

Arroz blanco:

  • 2 tazas de arroz
  • 3 dientes de ajo
  • caldo de verdura c/n
  • queso rallado a gusto
  • aceite de oliva

Para esto nacarar el arroz (sofreír en aceite de oliva) con los dientes de ajo picados finamente. Una vez el arroz comience a transparentar agregar el doble de cantidad de líquido, puede ser caldo de verduras o un poco caldo y otra parte de agua. Una vez listas las albóndigas, agregar arvejas y servir junto con el arroz. Decorar con perejil o cilantro fresco.