Albóndigas rellenas:
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Recetas Vamo Arriba - Albóndigas rellenas de queso
- 1/2 kg de carne picada especial
- 1/2 kg de carne picada magra
- 3 cebollas
- 2 morrones rojos
- 2 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 150 grs de panceta
- 2 latas chicas de tomate perita
- 200 grs de arvejas
- 300 grs de queso provolone
- opcional perejil fresco / cilantro
- caldo de verdura c/n
Vamos a cocinar en una ollita la panceta sin aceite y vamos a dejar que suelte su propia grasa. Luego de unos minutos agregar la cebolla picada finamente, el morrón y el ajo. La zanahoria la podemos agregar rallada o cortada en cubitos. Agregar el tomate perita, y bajar el fuego para ir cocinando nuestro estofado. Para las albóndigas vamos a integrar los dos tipos de carne picada, y rellenarlas con cubitos de queso provolone. Para que nos sea más sencillo armar las albóndigas podemos usar unas pocas cucharadas de harina y si se desea 2 o 3 huevos. Sellar en una sartén bien caliente antes de terminar de cocinar en el estofado. Una vez ponemos las albóndigas a cocinar, vamos a hacer nuestro arroz.
Arroz blanco:
- 2 tazas de arroz
- 3 dientes de ajo
- caldo de verdura c/n
- queso rallado a gusto
- aceite de oliva
Para esto nacarar el arroz (sofreír en aceite de oliva) con los dientes de ajo picados finamente. Una vez el arroz comience a transparentar agregar el doble de cantidad de líquido, puede ser caldo de verduras o un poco caldo y otra parte de agua. Una vez listas las albóndigas, agregar arvejas y servir junto con el arroz. Decorar con perejil o cilantro fresco.