Alfajores virales de Sal marina:
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Vamo arriba
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Viernes dulce con Noelia Vamo Arriba - Alfajores caseros, con sal marina y de maicena
Tapas:
- 150 g de manteca (punto pomada)
- 100 g de azúcar
- 10 g de miel
- 1 huevo
- Ralladura de 1/2 naranja
- 1 cdita de esencia de vainilla
- 250 g de harina 0000
- 50 g de almidón de maíz
- 20 g de cacao amargo
- 5 g de polvo de hornear
1. Colocar la manteca pomada (a temperatura ambiente) en un bowl junto con el azúcar. Batir hasta obtener una preparación cremosa.
2. Agregar la miel, la ralladura de naranja, el huevo y la esencia de vainilla e incorporar todo.
3. Agregar los secos tamizados: harina, almidón de maíz, polvo de hornear y cacao integrándolos bien sin batir.
4. Estirar entre film o papel manteca. Llevar a heladera por al menos una hora.
5. Cortar las tapas de los alfajores con un cortante de 6-7cm de diámetro. Colocarla en asadera con placa de silicona o papel menteca.
6. Hornear en un horno precalentado a 180ºC por 10 minutos.
Relleno del centro:
- 100 g de dulce de leche repostero
- 100 g de crema de leche
- 100 g de chocolate blanco
Relleno exterior:
- Dulce de leche repostero a gusto
- Sal gruesa o en escamas a gusto
1. Calentar la crema de leche junto con el dulce de leche.
2. Por otro lado derretir el chocolate blanco a baño maría o en microondas.
3. Mezclar todo y dejar reposar por unas 3 horas hasta que tome consistencia.
4. Luego batir para que quede más cremoso.
Cobertura:
- 400 g Chocolate de cobertura semiamargo
- 2 cdas de aceite
1. Colocar sal en sobre las tapas a gusto.
2. Con una manga pastelera poner un aro de dulce de leche repostero por el borde exterior de una de las tapas.
3. En el centro colocar la ganache que hicimos de dulce de leche y chocolate blanco.
4. Tapar el alfajor y alisar los bordes para que no quede sobrante de relleno.
5. Llevar a frío.
6. Derretir el chocolate semiamargo y agregarle el aceite.
7. Sumergir el alfajor frío en la cobertura y retirar escurriendo.
8. Dejar secar sobre rejilla, placa de silicona o papel manteca.
Alfajores de maicena:
- 150 g de maicena
- 100 g de harina 0000
- 80 g de azúcar impalpable
- 100 g de manteca
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharadita de polvo para hornear
- Esencia de vainilla
- Dulce de leche repostero
- Coco rallado
1. En un bowl mezclar el almidón de maíz junto al polvo de hornear y la harina, tamizar.
2. Batir la manteca pomada con el azúcar hasta que se integre bien.
3. Agregar la esencia de vainilla y las yemas de a una.
4. Luego agregar los ingredientes secos de a poco hasta formar una masa suave.
5. Cubrir con papel film y dejar descansar en la heladera por 15 minutos.
6. Estirar la masa de ½ cm de espesor y cortar las tapitas de los alfajores con ayuda de un cortante de 3 a 5 cm de diámetro.
7. Colocar las tapitas sobre una placa para horno levemente enmantecada y cocinar en horno precalentado a 180 grados durante 15 minutos.
8. Desmoldar y dejar enfriar.
9. Armar los alfajores uniendo las tapitas con el dulce de leche y pasar los bordes por coco rallado.