Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Atún blanco con crema de queso azul y papas a la manteca

Martes 10 de Octubre de 2023

Atún blanco con crema de queso azul:

  • 1 Kg de atún blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 100 gr de queso azul
  • 1/2 L de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto

Picar finamente el ajo y dorarlo en una olla con un poco de aceite hasta dorar ligeramente. Agregar la crema de leche junto con el queso azul picado y mezclar hasta que el queso se integre. Condimentar con pimienta y cocinar a fuego medio hasta que la salsa tome cuerpo. Condimentar el atún blanco con sal y pimienta por ambos lados y cocinarlo en una plancha ligeramente aceitada hasta dorar por ambos lados. Servir con la crema de queso azul.

Papas a la manteca:

  • 1 kg de papas
  • 50 gr de manteca
  • 2 dientes de ajo
  • Sal y pimienta a gusto

Pelar y cortar las papas en cubos parejos y saltearlas en una sartén junto con la manteca y un poco de aceite, saltear las papas a fuego fuerte hasta que estén doradas por todos lados. Una vez doradas agregar el ajo finamente picado y condimentar a gusto con sal y pimienta. Saltear por un minuto más y servir.