Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Bocata de pollo crocante con aros de cebolla

Viernes 28 de Julio de 2023

Aros de cebolla:

  • 3 cebollas grandes
  • 175 ml de agua
  • 100 gr de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de pimentón picante
  • pan rallado c/n
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta a gusto

En un bowl mezclar la harina junto con el polvo de hornear, pimentón y sal. Agregar el agua mientras batimos con un batidor de mano hasta tener una masa ligera y sin grumos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas gruesas, con cuidado separar las capas de la cebolla y reservar los aros. Pasar los aros de cebolla por la masa y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.

Bocata de pollo crocante:

  • 1 suprema de pollo
  • 300 gr de copos de maíz sin azúcar
  • 1 cucharadita de pimentón ahumado
  • 1 cucharadita de pimienta de cayena
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de tomillo
  • 200 gr de queso cheddar
  • 200 gr de panceta ahumada
  • 1 atado de rucula
  • 1 lechuga crespa
  • 1 cebolla
  • 1/2 kg de harina
  • 250 ml de agua tibia
  • 10 gr de levadura fresca Fleischmann
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de sal
  • 30 gr de manteca pomada

Mezclar la levadura fresca Fleischmann junto con el azúcar y un poco de agua tibia, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la harina junto con la sal y formar una corona, en el centro agregar el agua tibia junto con la levadura y unir todo hasta formar una masa. Amasar enérgicamente por 5 minutos, agregar la manteca pomada y amasar nuevamente por 5 minutos. Dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en 6 trozos iguales y darle forma a los panes, dejar reposar por 15 minutos más. En un bowl pequeño mezclar 50 gr de harina con 50 ml de agua. Pintar los panes con esta pasta y hornear a 190°C hasta dorar. Cortar el pollo en churrascos no muy finos y condimentarlos con sal, pimienta, ajo picado, pimienta de cayena y pimentón. Romper groseramente los copos de maíz y empanar los churrascos de pollo con estos. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta dorar. Montar las bocatas en los panes con los verdes, panceta crocante, queso cheddar y cebolla finamente picada.