Aros de cebolla:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Bocata de pollo crocante con aros de cebolla
- 3 cebollas grandes
- 175 ml de agua
- 100 gr de harina
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 cucharadita de pimentón picante
- pan rallado c/n
- Aceite para freír
- Sal y pimienta a gusto
En un bowl mezclar la harina junto con el polvo de hornear, pimentón y sal. Agregar el agua mientras batimos con un batidor de mano hasta tener una masa ligera y sin grumos. Pelar las cebollas y cortarlas en rodajas gruesas, con cuidado separar las capas de la cebolla y reservar los aros. Pasar los aros de cebolla por la masa y luego por pan rallado. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar.
Bocata de pollo crocante:
- 1 suprema de pollo
- 300 gr de copos de maíz sin azúcar
- 1 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 cucharadita de pimienta de cayena
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de tomillo
- 200 gr de queso cheddar
- 200 gr de panceta ahumada
- 1 atado de rucula
- 1 lechuga crespa
- 1 cebolla
- 1/2 kg de harina
- 250 ml de agua tibia
- 10 gr de levadura fresca Fleischmann
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- 30 gr de manteca pomada
Mezclar la levadura fresca Fleischmann junto con el azúcar y un poco de agua tibia, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la harina junto con la sal y formar una corona, en el centro agregar el agua tibia junto con la levadura y unir todo hasta formar una masa. Amasar enérgicamente por 5 minutos, agregar la manteca pomada y amasar nuevamente por 5 minutos. Dejar reposar la masa hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en 6 trozos iguales y darle forma a los panes, dejar reposar por 15 minutos más. En un bowl pequeño mezclar 50 gr de harina con 50 ml de agua. Pintar los panes con esta pasta y hornear a 190°C hasta dorar. Cortar el pollo en churrascos no muy finos y condimentarlos con sal, pimienta, ajo picado, pimienta de cayena y pimentón. Romper groseramente los copos de maíz y empanar los churrascos de pollo con estos. Hornear a 180°C por 20 minutos o hasta dorar. Montar las bocatas en los panes con los verdes, panceta crocante, queso cheddar y cebolla finamente picada.