Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Butter Chicken, un clásico de la gastronomía india

Martes 25 de Julio de 2023

Butter chicken:

  • 1 suprema de pollo
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 trozo de jengibre
  • 1/2 L de salsa de tomate
  • 100 gr de manteca
  • 1 pizca de Comino
  • 1 pizca de Coriandro
  • 1 pizca de Pimienta negra
  • 1 pizca de Cardamomo
  • 1 pizca de Canela
  • 1 pizca de Clavo de olor
  • 1 pizca de Nuez moscada
  • 1 pizca de Pimienta de cayena
  • 1 pizca de Fenogreco
  • Sal a gusto

Cortar el pollo en cubos de aproximadamente 1 cm de lado y cocinarlo en una olla con abundante agua con sal hasta que esté cocido, reservar. En una olla sofreír el ajo, jengibre y cebolla finamente picados hasta dorar. Agregar los condimentos junto con la manteca y saltear todo junto por un minuto o dos. Agregar el pollo cocido y cubrirlo con la mezcla aromática. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego medio por 10 minutos. Agregar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.

Naan de ajo:

  • 1/2 kg de harina
  • 10 gr de levadura seca
  • 300 gr de yogurt natural
  • 1 pizca de sal
  • 3 dientes de ajo
  • 100 gr de manteca

En un bowl mezclar la harina junto con la levadura, la sal y el yogurt. Integrar hasta formar una masa y amasar por 5 minutos. Dejar reposar por 30 minutos. Dividir la masa en bollos y estirarlos de forma redonda. Cocinar en una sartén a fuego medio y una vez dorado por ambos lados pincelar con manteca derretida con ajo picado.

Lassi:

  • 400 ml de yogurt natural
  • 1 cucharadita de cardamomo molido
  • 50 ml de crema de leche
  • Azúcar a gusto

Licuar el yogurt con la crema de leche, el cardamomo y azúcar a gusto hasta integrar por completo. Servir frío y disfrutar.