Butter chicken:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Butter Chicken, un clásico de la gastronomía india
- 1 suprema de pollo
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 trozo de jengibre
- 1/2 L de salsa de tomate
- 100 gr de manteca
- 1 pizca de Comino
- 1 pizca de Coriandro
- 1 pizca de Pimienta negra
- 1 pizca de Cardamomo
- 1 pizca de Canela
- 1 pizca de Clavo de olor
- 1 pizca de Nuez moscada
- 1 pizca de Pimienta de cayena
- 1 pizca de Fenogreco
- Sal a gusto
Cortar el pollo en cubos de aproximadamente 1 cm de lado y cocinarlo en una olla con abundante agua con sal hasta que esté cocido, reservar. En una olla sofreír el ajo, jengibre y cebolla finamente picados hasta dorar. Agregar los condimentos junto con la manteca y saltear todo junto por un minuto o dos. Agregar el pollo cocido y cubrirlo con la mezcla aromática. Agregar la salsa de tomate y cocinar a fuego medio por 10 minutos. Agregar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.
Naan de ajo:
- 1/2 kg de harina
- 10 gr de levadura seca
- 300 gr de yogurt natural
- 1 pizca de sal
- 3 dientes de ajo
- 100 gr de manteca
En un bowl mezclar la harina junto con la levadura, la sal y el yogurt. Integrar hasta formar una masa y amasar por 5 minutos. Dejar reposar por 30 minutos. Dividir la masa en bollos y estirarlos de forma redonda. Cocinar en una sartén a fuego medio y una vez dorado por ambos lados pincelar con manteca derretida con ajo picado.
Lassi:
- 400 ml de yogurt natural
- 1 cucharadita de cardamomo molido
- 50 ml de crema de leche
- Azúcar a gusto
Licuar el yogurt con la crema de leche, el cardamomo y azúcar a gusto hasta integrar por completo. Servir frío y disfrutar.