Vamo arriba

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Miércoles dulce con Noelia Vamo Arriba - Casita de galletas de jengibre

Miércoles 20 de Diciembre de 2023

Casita de jengibre:

  • 250 gr de manteca
  • 150 gr de azúcar impalpable
  • 1 naranja
  • 1 cucharada de miel
  • 3 cucharaditas de jengibre en polvo
  • 1 huevo
  • 480 gr de harina
  • Glasé c/n

RECETA GALLETITAS De naranja y jengibre.

1. Batir (hasta cremar) • 250 g de manteca • 150 g de azúcar impalpable

2. Agregar ralladura de 1 naranja,

3 cucharaditas de jengibre en polvo y 1 cucharadita de miel.

4. Agregar 1 huevo mediano, batir hasta integrar.

5. Agregar 480 g de harina e integrar.

6. Envolver la masa en film (forma rectangular, plano) y llevar al freezer hasta congelar.

7. Estirar con un grosor de 5 mm aproximadamente.

8. Con la ayuda de un molde hecho con cartón, cortar con una trincheta la parte frontal y trasera, el techo y los laterales. Colocar y en una asadera con papel manteca o tapete de silicona.

9. Llevar a horno precalentado a 180 grados por 12 minutos aproximadamente. Están listas cuando apenas se doran los bordes.

10. Sacar del horno y ejercer presión con una superficie plana sobre las galletas mientras aún están tibias (para quitarles el aire y que quede una superficie plana y uniforme). Cuidado no romperlas.

11. Dejar enfriar antes de decorar.

Tips:

  • Estirar masa entre papeles manteca o placas de silicona. De esta manera no agregamos más harina, sino estaríamos cambiando la consistencia.
  • Las galletas deben entrar al horno congeladas.
  • Hornearlas en placas amplias y no recargadas para una mejor circulación del calor.
  • El horno siempre debe estar precalentado.
  • Los recortes no son amasados, sino apilados y luego vueltos a estirar.
  • Una vez frías guárdalas en tupper lo más hermético posible.
  • Duran un montón pero recomiendo comerlas antes de los próximos 15 días.