Vamo arriba

Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Cazuela de calamares y langostinos

Jueves 8 de Junio de 2023

Cazuela de calamares y langostinos:

  • 1 kg de calamares
  • 1 kg de langostinos
  • 2 cebollas
  • 5 dientes de ajo
  • 2 ramas de apio
  • 2 latas de tomate
  • 1 morrón rojo
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de pimentón
  • Sal y pimienta a gusto

Cazuela de calamares y langostinos: Limpiar los calamares retirando la espina central y el pico, separar los tentáculos del resto del cuerpo y cortar el resto en rodajas. En una olla sofreír los vegetales finamente picados hasta dorar y una vez dorados agregar los calamares. Cocinar a fuego medio por 5 minutos revolviendo de vez en cuando y desglasar con el vino blanco. Condimentar a gusto con sal, pimienta y pimentón. Una vez se evapore la mitad del vino blanco agregar las latas de tomate junto con los langostinos, agregar dos tazas de caldo y cocinar a fuego medio por 20 minutos revolviendo de vez en cuando. Terminar con perejil fresco picado y servir con arroz.