Recibimos Nilson en la cocina de Vamo Arriba con una receta ideal para estos fríos: chocolate caliente con churros caseros.
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Chocolate con churros
Chocolate caliente:
- 1 L de leche
- 150 gr de chocolate de taza
- 2 cucharadas de cacao amargo
- 2 cucharadas de almidón de maíz
- 1 rama de canela
- Azúcar a gusto
Calentar la leche junto con el chocolate previamente picado y mezclar constantemente hasta que se disuelva por completo el chocolate, en este punto agregar el cacao y azúcar a gusto. Seguir calentando la mezcla sin dejar de revolver hasta que comience a romper el hervor, agregar el almidón de maíz previamente disuelto en un poco de leche y mezclar hasta que espese, servir junto con una cucharada de crema batida .
Churros:
- 250 ml de agua
- 140 gr de harina
- 100 gr de manteca
- 1 pizca de sal
- 2 huevos azúcar c/n
- Canela a gusto
- Aceite para freír
Calentar el agua junto con la manteca y la sal en una olla, una vez que rompe el hervor agregar toda la harina de golpe y mezclar vigorosamente con una cuchara de madera hasta que se forme una masa lisa y sin grumos que se despega sola de la olla. Dejar entibiar la masa y agregar uno a uno los huevos, al principio parecerá que no se une pero mezclando constantemente se termina integrando.Pasar la masa a una manga pastelera con pico de estrella y con cuidado dejar caer los churros sobre el aceite caliente. Cocinar a fuego medio hasta que estén dorados por ambos lados, una vez cocidos pasarlos por un papel absorbente para retirar el exceso de aceite y luego pasarlos por azúcar y canela mezclados.