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Recetas Vamo Arriba - Cocinamos ñoquis de boniato y nuez con la televidente Ana María Perrone

Lunes 29 de Mayo de 2023

Ñoquis de boniato y nuez:

  • 1 kg de boniato
  • 300 gr de harina
  • 2 huevos
  • 50 gr de queso parmesano
  • 100 gr de nueces
  • Nuez moscada a gusto
  • Sal y pimienta a gusto

Cocer los boniatos en abundante agua hasta que estén tiernos y pisarlos hasta tener un puré. Una vez frío el puré de boniato mezclarlo con los huevos, harina, parmesano y nuez moscada a gusto. Integrar todos los ingredientes hasta tener una masa y dividirla en tres. Formar cilindros con la masa y cortar los ñoquis del tamaño deseado, darles la forma con un tenedor y reservar en una fuente enharinada hasta el momento de cocinarlos. Hervir en abundante agua con sal hasta que floten y servir con la salsa boloñesa.

Salsa boloñesa:

  • 750 gr de carne picada magra
  • 1 morrón
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 3 dientes de ajo
  • 3 tomates
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • Sal y pimienta a gusto

Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla con aceite hasta dorar, agregar la carne picada y con ayuda de una cuchara de madera ir rompiendo los grumos que se formen. Una vez dorada la carne picada agregar los tomates cortados en cubos parejos y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates comiencen a deshacerse y agregar la salsa de tomate. Cocinar a fuego medio por 30 minutos revolviendo de vez en cuando.