Ñoquis de boniato y nuez:
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Recetas Vamo Arriba - Cocinamos ñoquis de boniato y nuez con la televidente Ana María Perrone
- 1 kg de boniato
- 300 gr de harina
- 2 huevos
- 50 gr de queso parmesano
- 100 gr de nueces
- Nuez moscada a gusto
- Sal y pimienta a gusto
Cocer los boniatos en abundante agua hasta que estén tiernos y pisarlos hasta tener un puré. Una vez frío el puré de boniato mezclarlo con los huevos, harina, parmesano y nuez moscada a gusto. Integrar todos los ingredientes hasta tener una masa y dividirla en tres. Formar cilindros con la masa y cortar los ñoquis del tamaño deseado, darles la forma con un tenedor y reservar en una fuente enharinada hasta el momento de cocinarlos. Hervir en abundante agua con sal hasta que floten y servir con la salsa boloñesa.
Salsa boloñesa:
- 750 gr de carne picada magra
- 1 morrón
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 3 dientes de ajo
- 3 tomates
- 2 tazas de salsa de tomate
- Sal y pimienta a gusto
Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla con aceite hasta dorar, agregar la carne picada y con ayuda de una cuchara de madera ir rompiendo los grumos que se formen. Una vez dorada la carne picada agregar los tomates cortados en cubos parejos y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que los tomates comiencen a deshacerse y agregar la salsa de tomate. Cocinar a fuego medio por 30 minutos revolviendo de vez en cuando.