Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Cocinamos Olla Podrida, ideal para los primeros fríos

Lunes 22 de Mayo de 2023

Olla podrida:

  • 1 kg de aguja de primera
  • 2 chorizos cantimpalos
  • 100 gr de tocino
  • 1 pata de cerdo
  • 2 cebollas
  • 2 morrones rojos
  • 3 dientes de ajo
  • 2 zanahorias
  • 3 boniatos
  • 300 gr de porotos blancos
  • 300 gr de garbanzos
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de ají molido
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 2 tazas de caldo
  • sal y pimienta a gusto

Cubrir los garbanzos y porotos con agua y dejar que se hidraten por 1 día entero. Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla grande junto con el tocino cortado en cubos hasta dorar. Agregar las carnes al salteado previamente cortadas y saltear todo junto hasta sellar la carne. Agregar los porotos y garbanzos junto con el caldo, la salsa de tomate y agua hasta cubrir todo. Condimentar a gusto y cocinar a fuego medio por 40 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos. Agregar dos boniatos cortados en cubos medianos y el tercer boniato rallarlo y agregarlo al guiso para espesar. Cocinar por otros 15 minutos o hasta que el boniato esté tierno.