Olla podrida:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Cocinamos Olla Podrida, ideal para los primeros fríos
- 1 kg de aguja de primera
- 2 chorizos cantimpalos
- 100 gr de tocino
- 1 pata de cerdo
- 2 cebollas
- 2 morrones rojos
- 3 dientes de ajo
- 2 zanahorias
- 3 boniatos
- 300 gr de porotos blancos
- 300 gr de garbanzos
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de ají molido
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 tazas de caldo
- sal y pimienta a gusto
Cubrir los garbanzos y porotos con agua y dejar que se hidraten por 1 día entero. Picar finamente los vegetales y saltearlos en una olla grande junto con el tocino cortado en cubos hasta dorar. Agregar las carnes al salteado previamente cortadas y saltear todo junto hasta sellar la carne. Agregar los porotos y garbanzos junto con el caldo, la salsa de tomate y agua hasta cubrir todo. Condimentar a gusto y cocinar a fuego medio por 40 minutos o hasta que los garbanzos estén tiernos. Agregar dos boniatos cortados en cubos medianos y el tercer boniato rallarlo y agregarlo al guiso para espesar. Cocinar por otros 15 minutos o hasta que el boniato esté tierno.