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Recetas Vamo Arriba - Costilla de cerdo a la Villeroy

Viernes 2 de Agosto de 2024

Marcelo Bornio nos enseña a preparar una receta setentosa, súper fácil y deliciosa en la cocina de Vamo Arriba.

Costillas de cerdo a la Villeroy:

  • 6 costillas de cerdo
  • 50 gr de manteca
  • 60 gr de harina
  • 400 ml de leche
  • 2 yemas
  • 2 huevos
  • pan rallado c/n
  • Aceite para freír c/n
  • sal y pimienta a gusto

Condimentar las costillas de cerdo y dorarlas en una sartén con un poco de aceite por ambos lados, una vez cocidas reservar. Preparar la salsa Villeroy derritiendo la manteca en una olla y una vez derretida agregar la harina, mezclar hasta formar una pasta y agregar poco a poco la leche mientras mezclamos enérgicamente para evitar que se formen grumos. Cocinar hasta que rompa el hervor. Condimentar la salsa con sal, pimienta y nuez moscada a gusto, retirar del fuego y agregar las yemas de huevo, dejar enfriar por completo. Cubrir las costillas de cerdo con la salsa Villeroy y luego pasarlas por huevo batido y pan rallado, dejar reposar en la heladera por 15 minutos. Freír las costillas en abundante aceite caliente hasta dorar.

Ensalada de chauchas:

  • 400 gr de chauchas
  • 4 remolachas
  • 4 huevos
  • Aceite de oliva a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Limpiar las chauchas retirando las puntas y cortarlas en trozos parejos. Hervir las chauchas en abundante agua con sal por 5 minutos y cortar la cocción con un baño maría invertido. Mezclar en una fuente las chauchas cocidas con las remolachas hervidas y los huevos duros picados. Condimentar a gusto con sal, pimienta y aceite de oliva.