Gratén de papas:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Cremosas papas al gratén
- 4 papas medianas
- 150 gr de panceta ahumada
- 4 cebollas
- 100 ml de crema de leche
- 100 ml de vino blanco
- 200 gr de queso crema
- 200 gr de queso cremoso
- sal y pimienta a gusto
Pelar las papas y cortarlas en láminas finas. Hervirlas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y reservar. Picar las cebollas en juliana y saltearlas en una sartén junto con la panceta ahumada picada hasta que las cebollas estén tiernas. Desglasar con el vino blanco y cocinar hasta reducir el alcohol. Agregar la crema de leche y condimentar a gusto con sal y pimienta, cocinar a fuego medio hasta reducir y reservar.Armar el gratén en una fuente apta para horno intercalando capas de papa, el salteado de cebolla, queso crema y queso cremoso. Terminar la capa superior con abundante queso cremoso y hornear a 220°C hasta gratinar.