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Recetas Vamo Arriba - El mejor pan integral, rico y esponjoso

Martes 15 de Agosto de 2023

Pan integral:

  • 250 gr de harina integral
  • 250 gr de harina
  • 10 gr de levadura fresca Fleischmann
  • 250 ml de agua tibia
  • 50 gr de manteca
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal

Preparar una esponja disolviendo la levadura fresca Fleischmann con azúcar, un poco de agua tibia y un par de cucharadas de harina, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar la harina integral junto con la harina común y la sal. Formar una corona y en el centro agregar el resto del agua junto con la esponja de levadura. Integrar hasta formar una masa y amasar enérgicamente por 5 minutos. Extender la masa y agregar la manteca pomada, amasar nuevamente por 5 minutos más y dejar leudar hasta que duplique su volumen. Dividir la masa en tres y formar los panes, dejar reposar por 15 minutos y hornear a 180°C hasta dorar.