Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Fetuccini son salsa rosa

Jueves 24 de Julio de 2025

En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar un clásico de la gastronomía italiana.

Fetuccini con salsa rosa:

  • 4 huevos
  • 400 g de harina
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 tazas de salsa de tomate
  • 1 taza de crema de leche
  • Sal y pimienta a gusto

En un bowl mezclar la harina junto con los huevos hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar hasta tener un bollo liso y homogéneo. Dejar reposar por 15 minutos.

Estirar la masa de aproximadamente 1 mm de grosor y cortar la pasta del grosor deseado, reservar en una fuente enharinada.

Sofreír el ajo y la cebolla finamente picados en una olla con un poco de aceite hasta dorar, agregar la salsa de tomate y condimentar con sal y pimienta a gusto, cocinar a fuego medio por 5 minutos.

Pasados estos 5 minutos agregar la crema de leche y cocinar por 5 minutos más.

Hervir los fetuccini en abundante agua con sal y una vez cocidos servir con la salsa rosa.