Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - ¡Hoy cocinamos todo con Zucchini!

Jueves 27 de Julio de 2023

Scarpaccia de zucchini:

  • 3 zucchinis
  • 1/2 cebolla
  • 130 gr de harina
  • 50 gr de harina de maíz
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharadita de tomillo seco
  • pimienta negra a gusto

Cortar el zucchini en rodajas finas y colocarlo en un bowl junto con la cebolla cortada en pluma. Agregar la sal y amasar por un par de minutos hasta que el zucchini comience a soltar agua. Colocar un peso y dejar reposar por 15 minutos. Exprimir los zucchinis con las manos y reservar el agua que soltaron. A esta agua agregar las harinas y un poco de aceite de oliva, mezclar hasta tener una masa ligera y mezclarla con los zucchinis y la cebolla. Extender la preparación en una asadera previamente aceitada y hornear a 220°C por 40 minutos o hasta dorar.

Zucchinis rellenos:

  • 4 zucchinis
  • 750 gr de carne picada especial
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 1 morrón amarillo
  • 1 taza de bechamel
  • sal y pimienta a gusto

Cortar los zucchinis por mitad y cocerlos en el microondas por 2 minutos o en abundante agua con sal por 3 minutos. Con ayuda de una cuchara retirar el centro del zucchini y reservar. En una olla saltear la cebolla, morrón, ajo y la pulpa del zucchini hasta dorar. Agregar la carne picada y condimentar a gusto. Cocinar a fuego medio hasta que la carne esté dorada. Rellenar los zucchinis con la carne y cubrir con la bechamel. Hornear a 200°C hasta gratinar y servir.