Vamo arriba

Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Lasaña fría y vegetariana

Jueves 4 de Enero de 2024

Lasaña fría:

  • 1 paquete de laminas de lasaña
  • 3 zucchinis
  • 2 cebollas
  • 200 gr de champiñones
  • 300 gr de tomate cherry
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1/2 kg de ricota
  • 200 gr de queso crema
  • 100 gr de queso parmesano
  • sal y pimienta a gusto

Picar las cebollas y saltearlas en una sartén con aceite hasta dorar, agregar los zucchinis cortados en cubos pequeños junto con los champiñones y saltear todo junto por un par de minutos. Condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar.En una sartén saltear los tomates cherry junto con un par de dientes de ajo hasta que comiencen a marchitarse, agregar las hojas de albahaca finamente picadas y condimentar con sal y pimienta a gusto, reservar. En un bowl batir la ricota junto con el queso crema y el queso parmesano hasta tener una crema, condimentar con sal y pimienta a gusto y reservar para el armado. Hervir las láminas de lasaña hasta que estén cocidas y armar la lasaña intercalando capas de masa, tomate, vegetales salteados y crema de ricota. Servir fría o caliente y disfrutar.