Leche frita:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - Leche Frita y Crema Catalana, dos recetas a base de crema pastelera
- 750 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 80 gr de almidón de maíz
- 100 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 40 gr de manteca
- 3 huevos
- Harina c/n
- Aceite para freír c/n
Colocar en una olla la leche junto con la rama de canela y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Mientras estamos calentando la leche batir las yemas junto con el azúcar y el almidón hasta formar una pasta. Retirar la rama de canela de la leche una vez ésta haya roto el hervor, agregar la mezcla de yemas fuera del fuego e integrar. Devolver a la hornalla y cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta tener una crema bien espesa. Pasarla a un tupper rectangular y alisar la superficie. Dejar enfriar por completo. Cortar la crema en cubos parejos y pasarlos por harina y luego por huevo batido. Freír en abundante aceite caliente hasta dorar y escurrir en un papel absorbente. Pasar por azúcar mezclado con canela y disfrutar.
Crema catalana:
- 750 ml de leche
- 4 yemas de huevo
- 20 gr de almidón de maíz
- 100 gr de azúcar
- 1 rama de canela
- 1 cucharadita de vainilla
- 40 gr de manteca
Colocar en una olla la leche junto con la rama de canela y llevar a fuego medio hasta que rompa el hervor. Mientras estamos calentando la leche batir las yemas junto con el azúcar y el almidón hasta formar una pasta. Retirar la rama de canela de la leche una vez ésta haya roto el hervor, agregar la mezcla de yemas fuera del fuego e integrar. Devolver a la hornalla y cocinar a fuego medio revolviendo constantemente hasta que la crema espese. Verter la crema catalana en ramequines y dejar enfriar por completo en la heladera. Caramelizar la superficie de las cremas ya frías agregando una cucharada de azúcar a cada una y quemándolas con ayuda de un soplete de cocina.