Lemon Pie:
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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Lemon Pie, fácil y rápido
- 200 gr de harina
- 100 gr de manteca
- 1 huevo
- 50 gr de azúcar impalpable
- 1 cucharadita de sal
- Ralladura de 2 limones
- 5 huevos
- 100 gr de manteca
- 120 ml de jugo de limón
- 120 ml de agua
- 100 gr de azúcar para la crema
- 7 gr de gelatina sin sabor
- 250 gr de azúcar para el merengue
Para la masa colocar la manteca junto con el harina, huevo, azúcar impalpable y una cucharada de sal en una procesadora. Procesar todo junto hasta formar una masa y cubrir una tartera con esta. Pinchar la masa con un tenedor y hornear a 180°c hasta dorar.
Para la crema de limón colocar la ralladura de limón junto con el azúcar en un bowl que soporte calor y con las manos frotar para que se desprendan los aromas de la cáscara. Agregar las yemas de los huevos junto con el jugo de limón y el agua. Cocinar a baño maría mezclando constantemente hasta que la crema espese y se pueda napar el fondo. Fuera del fuego agregar la manteca cortada en cubos y la gelatina previamente hidratada, mezclar hasta integrar y dejar enfriar por completo. Para el merengue calentar las claras con el azúcar a baño maría hasta que llegue a una temperatura de 60°C, pasar a una bowl y batir a velocidad alta hasta que el merengue llegue a temperatura ambiente. Rellenar la base de tarta con la crema de limón y decorar con el merengue.