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Recetas Vamo Arriba - Lomo relleno con puré de papas y verdeo

Lunes 3 de Noviembre de 2025

En la cocina de Vamo Arriba, Marcelo Bornio nos enseña a preparar un delicioso lomo relleno acompañado con puré de papas y verdeo.

Lomo relleno:

  • 1 lomo entero
  • 2 cebollas
  • 1 morrón rojo
  • 1 morrón verde
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 300 g de panceta ahumada
  • 3 cucharadas de mostaza
  • Sal y pimienta a gusto

Cortar la cebolla y morrón en juliana y saltear en una sartén con aceite hasta dorar. Una vez dorado agregar el ajo y desglasar con el vino blanco. Cocinar hasta que el líquido se reduzca por completo y reservar. Limpiar el lomo y abrirlo en manta con cuidado de no romperlo. Condimentar con sal, pimienta y mostaza. Rellenar con los vegetales salteados y enrollar. Cubrir por fuera con la panceta ahumada y hornear a 200°C por 30 minutos.

Puré de papa y verdeo

  • 1 kg de papas
  • 50 g de manteca
  • 1/2 taza de leche
  • 1 cebolla de verdeo
  • Sal y pimienta a gusto

Pelar y cortar las papas en cubos parejos. Cocinar las papas en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y pisar en caliente. Condimentar el puré con sal, pimienta, manteca, leche caliente y la parte verde del verdeo finamente picada.