Matambrito de cerdo relleno:
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Recetas Vamo Arriba - Matambrito de cerdo relleno con puré de coliflor cremoso
- 1 kg de Matambrito de cerdo
- 200 gr de jamón
- 100 gr de panceta ahumada
- 2 manzanas verdes
- 3 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de caldo
- 1/2 taza de jugo de naranja
- sal y pimienta a gusto
Procesar las cebollas junto con los dientes de ajo y marinar el matambrito de cerdo con esta mezcla. Cortar en cubos parejos la panceta, el jamón y las manzanas verdes. Saltear todo junto en una sartén con un poco de aceite hasta dorar. Retirar la marinada del matambrito y rellenarlo con el salteado enrollar y con ayuda de un hilo de cocina bridar. Sellar el cerdo en una olla ligeramente aceitada hasta que esté totalmente dorado y reservar. En la misma olla saltear la marinada de cebolla por un par de minutos, agregar el caldo junto con el jugo de naranja y condimentar a gusto. Agregar el matambrito dorado y cocinar a fuego medio y tapado por 20 minutos. Pasado este tiempo dar vuelta y cocinar por 15 minutos más. Cortar rodajas y servir con el puré de coliflor.
Puré de coliflor:
- 1 coliflor
- 2 papas
- 50 gr de manteca
- 100 ml de leche
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Separar las flores del tronco del coliflor y cocinarlo en abundante agua con sal junto con las papas hasta que estén tiernas. Pisar el coliflor y las papas en caliente y condimentar con sal, pimienta y manteca. Agregar leche hasta tener una textura cremosa y servir.