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Las conservas de la abuela Vamo Arriba - Morrones en aceite y berenjenas al escabeche

Miércoles 24 de Abril de 2024

Morrones en aceite:

  • 3 morrones rojos
  • 2 tazas de aceite
  • 3/4 de taza de vinagre
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 cucharadita de azúcar
  • 1 puñado de granos de pimienta
  • 1 hoja de laurel

Cortar los morrones en tiras gruesas y reservar.En una olla colocar el resto de los ingredientes y calentar hasta que rompa el hervor. Agregar los morrones cortados en tiras y cocinar por 5 minutos. Guardar en frascos esterilizados y dejar reposar por lo menos un par de días.

Berenjenas al escabeche:

  • 3 berenjenas
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 cucharaditas de sal
  • 2 tazas de aceite
  • 1 taza de vinagre
  • 3/4 de taza de agua
  • 1 cucharadita de pimienta en grano
  • 2 hojas de laurel

Cortar las berenjenas en cubos parejos, la cebolla en cubos y la zanahoria en juliana. En una olla calentar el aceite, agua y vinagre hasta que rompa el hervor. Agregar la zanahoria junto con la cebolla y cocinar por 2 minutos. Pasado este tiempo agregar las berenjenas y cocinar por 5 minutos más.Colocar en frascos esterilizados y dejar reposar por mínimo un par de días.