Morrones en aceite:
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Las conservas de la abuela Vamo Arriba - Morrones en aceite y berenjenas al escabeche
- 3 morrones rojos
- 2 tazas de aceite
- 3/4 de taza de vinagre
- 2 cucharaditas de sal
- 2 cucharadita de azúcar
- 1 puñado de granos de pimienta
- 1 hoja de laurel
Cortar los morrones en tiras gruesas y reservar.En una olla colocar el resto de los ingredientes y calentar hasta que rompa el hervor. Agregar los morrones cortados en tiras y cocinar por 5 minutos. Guardar en frascos esterilizados y dejar reposar por lo menos un par de días.
Berenjenas al escabeche:
- 3 berenjenas
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 2 cucharaditas de sal
- 2 tazas de aceite
- 1 taza de vinagre
- 3/4 de taza de agua
- 1 cucharadita de pimienta en grano
- 2 hojas de laurel
Cortar las berenjenas en cubos parejos, la cebolla en cubos y la zanahoria en juliana. En una olla calentar el aceite, agua y vinagre hasta que rompa el hervor. Agregar la zanahoria junto con la cebolla y cocinar por 2 minutos. Pasado este tiempo agregar las berenjenas y cocinar por 5 minutos más.Colocar en frascos esterilizados y dejar reposar por mínimo un par de días.