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Dos recetas con espinaca Vamo Arriba - Pascualina y espinacas a la crema
- 1 masa hojaldrada
- 3 atados de acelga
- 5 huevos
- 1 cebolla
- 1 morrón rojo
- 3 dientes de ajo
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
Picar la cebolla, morrón y el ajo en cubos pequeños y sofreír en una olla con un poco de aceite, una vez dorados los vegetales agregar la acelga previamente blanqueada y picada. Cocinar todo junto por unos minutos. Condimentar con sal, pimienta y nuez moscada a gusto.Apagar el fuego y agregar el queso parmesano, integrar todo y rellenar una asadera previamente forrada con la masa hojaldrada. Con ayuda de una cuchara formar cinco huecos y en estos verter los huevos, cubrir con la otra tapa y cerrar la pascualina. Hornear a 180ºC por 25 minutos o hasta que la masa esté crocante y dorada.
Espinacas a la crema:
- 2 atados de espinaca
- 3 dientes de ajo
- 60 gr de harina
- 1/2 L de leche
- 100 gr de queso parmesano
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
En una olla con un poco de aceite saltear las espinacas previamente lavadas y picadas en chiffonade, agregar los dientes de ajo finamente picados y condimentar con sal y pimienta a gusto. Una vez la espinaca esté marchita agregar la harina e integrar. Agregar poco a poco la leche mientras mezclamos constantemente hasta tener una crema espesa. Verter la crema en una fuente y cubrir con el queso parmesano. Hornear a 220°C hasta gratinar y servir.