Vamo arriba

Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.

Recetas Vamo Arriba - Patacones rellenos de carne

Jueves 11 de Julio de 2024

Disfrutamos de la mejor gastronomía venezolana con Stephanie Zavarce y Marcelo Bornio en la cocina de Vamo Arriba.

Canastas de plátano:

  • 2 Plátanos verdes
  • Sal y pimienta a gusto
  • Aceite para freír c/n

Pelar los plátanos verdes y cortarlos en trozos de aproximadamente 3 cm. Freír los plátanos a fuego medio bajo por 5 minutos o hasta que estén ligeramente dorados.Presionar los trozos de plátano entre dos bowl pequeños o un exprimidor de pinza. Freír nuevamente el plátano a fuego medio alto hasta dorar. Condimentar con sal y pimienta a gusto.

Carne mechada:

  • 1/2 kg de Bife de vacío
  • 2 dientes de Ajo
  • 1 y 1/2 cebolla
  • 1/2 morrón rojo
  • 1 lata de Tomates perita
  • ½ ají catalán dulce
  • Sal , pimienta y comino a gusto

Hervir el bife de vacío en una olla con agua, sal, cebolla y laurel por 1 hora y media. Picar finamente los vegetales y saltearlos en una sartén aceitada hasta dorar, agregar el tomate enlatado y condimentar a gusto con sal, pimienta y comino. Agregar la carne cocida previamente desmechada y estofar todo junto por 20 minutos o hasta que el líquido se reduzca. Rellenar las canastas de plátano con la carne mechada y la salsa guasacaca.

Guasacaca:

  • 1/2 morrón verde
  • 1/2 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 100 ml de aceite
  • 50 ml de vinagre
  • 1 palta madura
  • Cilantro a gusto
  • sal y pimienta a gusto

Colocar todos los ingredientes en el vaso del mixer y mixear hasta tener una salsa lisa y sin grumos.