Pizza de chipa rellena:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Receta doble Vamo Arriba - Pizza de chipa rellena y Brochetas de carne a la mostaza
- 500 gr de harina de mandioca
- 150 gr de queso parmesano
- 100 gr de manteca
- 1 huevo
- Leche C/n
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharada de orégano
- 100 gr de pepperoni
- 200 gr de queso provolone
- 1 atado de hojas de albahaca
- sal y pimienta a gusto
Formar un arenado con la harina de mandioca, parmesano y la manteca. Una vez listo el arenado agregar un huevo y leche en cantidad necesaria hasta formar una masa suave pero que no se pegue a las manos. Estirar la masa con las manos en una asadera previamente aceitada. Cortar el provolone en bastones y colocarlo por el borde de la masa. Cubrir con un poco más de masa y darle forma al borde con los dedos. Hornear a 180°C por 12 minutos o hasta que el borde comience a dorar ligeramente. Mientras horneamos la base de la pizza preparar la salsa de tomate salteando un par de dientes de ajo finamente picados en una olla con un poco de aceite, agregar la salsa de tomate y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 10 minutos. Cubrir la pizza con la salsa de tomate y con abundante muzzarella, agregar toppings a gusto y hornear por 12 minutos más.
Brochetas de carne a la mostaza:
- 1 kg de nalga
- 1 morrón rojo
- 1 morrón amarillo
- 2 cebollas
- 250 gr de panceta
- 100 gr de Savora
- 1 cucharada de miel
- sal y pimienta a gusto
Cortar la carne en cubos parejos y condimentar con sal, pimienta y Savora, dejar marinar por 30 minutos en la heladera. Cortar los vegetales y la panceta en cubos.Intercalar la carne marinada, vegetales y panceta en los palitos de brochette.Dorar las brochetas en una plancha ligeramente aceitada y una vez doradas hornear por 15 minutos a 180°C.