Estofado al ron:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.
Recetas Vamo Arriba - ¡Plato y postre! Estofado y Bananas al Ron
- 1 kg de aguja de primera
- 2 zanahorias
- 1 rama de apio
- 1 morrón rojo
- 2 cebollas
- 3 dientes de ajo
- 1 taza de salsa de tomate
- 100 ml de ron dorado
- 3 papas medianas
- 1 L de caldo de carne
- 2 hojas de laurel
- 1 cucharada de ají molido
- sal y pimienta a gusto
Cortar la aguja en cubos de aproximadamente 1 cm de lado y condimentar con sal y pimienta a gusto. Pasar los cubos de carne por un poco de harina y dorarlos en una olla con un poco de aceite, retirar y reservar. Agregar los vegetales finamente picados a la olla y saltear a fuego medio por 5 minutos. Añadir nuevamente la carne a la olla y saltear todo junto por un par de minutos, agregar el ron y con cuidado flambear. Una vez se apague el fuego agregar el caldo junto con la salsa de tomate, laurel, ají molido, sal y pimienta a gusto. Cocinar a fuego medio y revolviendo de vez en cuando por 30 minutos. Agregar las papas previamente peladas y cortadas en cubos al estofado y continuar cocinando hasta que las papas estén tiernas.
Bananas flambeadas:
- 4 bananas
- 100 gr de azúcar
- 50 ml de ron
- 1 L de helado de crema
- 100 gr de chocolate semi amargo
En una sartén colocar el azúcar y calentar a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo, agregar una cucharada de manteca y mezclar hasta integrar. Añadir las bananas cortadas por mitad y cocinar todo junto por un minuto. Agregar el ron y flambear con cuidado. Una vez que se evapore el alcohol servir inmediatamente junto con una bocha de helado de crema y chocolate rallado.