Vamo arriba

Un programa de actualidad cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - ¡Plato y postre! Estofado y Bananas al Ron

Miércoles 16 de Agosto de 2023

Estofado al ron:

  • 1 kg de aguja de primera
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • 1 morrón rojo
  • 2 cebollas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de salsa de tomate
  • 100 ml de ron dorado
  • 3 papas medianas
  • 1 L de caldo de carne
  • 2 hojas de laurel
  • 1 cucharada de ají molido
  • sal y pimienta a gusto

Cortar la aguja en cubos de aproximadamente 1 cm de lado y condimentar con sal y pimienta a gusto. Pasar los cubos de carne por un poco de harina y dorarlos en una olla con un poco de aceite, retirar y reservar. Agregar los vegetales finamente picados a la olla y saltear a fuego medio por 5 minutos. Añadir nuevamente la carne a la olla y saltear todo junto por un par de minutos, agregar el ron y con cuidado flambear. Una vez se apague el fuego agregar el caldo junto con la salsa de tomate, laurel, ají molido, sal y pimienta a gusto. Cocinar a fuego medio y revolviendo de vez en cuando por 30 minutos. Agregar las papas previamente peladas y cortadas en cubos al estofado y continuar cocinando hasta que las papas estén tiernas.

Bananas flambeadas:

  • 4 bananas
  • 100 gr de azúcar
  • 50 ml de ron
  • 1 L de helado de crema
  • 100 gr de chocolate semi amargo

En una sartén colocar el azúcar y calentar a fuego fuerte hasta que se forme un caramelo, agregar una cucharada de manteca y mezclar hasta integrar. Añadir las bananas cortadas por mitad y cocinar todo junto por un minuto. Agregar el ron y flambear con cuidado. Una vez que se evapore el alcohol servir inmediatamente junto con una bocha de helado de crema y chocolate rallado.