Quiche de coronación:
- Canal 4 >
- Vamo arriba >
Vamo arriba
Tus mañanas son más divertidas con Vamo Arriba, un programa lleno de actualidad, entretenimiento y las mejores recetas.
Recetas Vamo Arriba - Quiche de coronación
- 150 gr de harina
- 50 gr de manteca
- 40 ml de leche
- 1 cucharada de sal
- 120 ml de leche
- 175 ml de crema doble
- 100 gr de queso cheddar
- 200 gr de espinacas cocidas
- 2 huevos
- 100 gr de alubias
- 1 puñado de estragón
- Sal y pimienta a gusto
Para la masa colocar la harina en un bowl junto con la sal y agregar la manteca fria cortada en cubos pequeños, trabajar con la punta de los dedos hasta tener un arenado fino. Agregar la leche fria e integrar hasta tener una masa. Estirar entre dos láminas de papel film del tamaño de nuestra tartera y refrigerar por 30 minutos. Cubrir nuestra tartera con la masa y blanquear a 180°C. Hervir las alubias en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y reservar. Saltear las espinacas con sal, pimienta y condimentos a gusto, reservar. Batir la leche junto con los huevos, crema de leche, sal, pimienta y estragón a gusto.Sobre la masa blanqueada colocar la mitad del queso cheddar finamente picado, la espinaca y las alubias cocidas. Agregar el batido de crema y terminar con el resto del queso cheddar. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar.