Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Recetas Vamo Arriba - Quiche de coronación

Viernes 5 de Mayo de 2023

Quiche de coronación:

  • 150 gr de harina
  • 50 gr de manteca
  • 40 ml de leche
  • 1 cucharada de sal
  • 120 ml de leche
  • 175 ml de crema doble
  • 100 gr de queso cheddar
  • 200 gr de espinacas cocidas
  • 2 huevos
  • 100 gr de alubias
  • 1 puñado de estragón
  • Sal y pimienta a gusto

Para la masa colocar la harina en un bowl junto con la sal y agregar la manteca fria cortada en cubos pequeños, trabajar con la punta de los dedos hasta tener un arenado fino. Agregar la leche fria e integrar hasta tener una masa. Estirar entre dos láminas de papel film del tamaño de nuestra tartera y refrigerar por 30 minutos. Cubrir nuestra tartera con la masa y blanquear a 180°C. Hervir las alubias en abundante agua con sal hasta que estén tiernas y reservar. Saltear las espinacas con sal, pimienta y condimentos a gusto, reservar. Batir la leche junto con los huevos, crema de leche, sal, pimienta y estragón a gusto.Sobre la masa blanqueada colocar la mitad del queso cheddar finamente picado, la espinaca y las alubias cocidas. Agregar el batido de crema y terminar con el resto del queso cheddar. Hornear a 180°C por 30 minutos o hasta dorar.