Rótolo de pasta:
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Vamo arriba
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Receta Vamo Arriba - Rótolo de ricota, jamón y hongos
- 3 huevos
- 300 gr de harina
- 250 gr de jamón
- 250 gr de queso dambo
- 200 gr de ricota cremosa
- 100 gr de champiñones
- sal y pimienta a gusto
En un bowl mezclar los huevos junto con la harina hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar por 5 minutos o hasta tener un bollo liso. Dejar descansar por 15 minutos. Estirar la masa en un rectángulo de 50x30 cm y 3 mm de grosor.Untar la masa con la ricota previamente condimentada y rellenar con el jamón y queso picados y los champiñones previamente salteados. Enrollar la masa como si fuera un pionono y envolver con un lienzo o paño de algodón. Atar los extremos del paño con hilo y hervir el rotolo en abundante agua con sal por 15 minutos. Retirar el rotolo del paño y cortarlo en rodajas, acomodar las rodajas en una fuente cubierta con salsa fileto y salsear con un poco más de salsa por arriba. Cubrir con queso rallado y hornear a 220°C hasta gratinar y servir.
Salsa fileto:
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 latas de tomate
- 1 puñado de hojas de albahaca
- 1 cucharadita de orégano
- sal y pimienta a gusto
Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, saltear los vegetales en una olla ligeramente aceitada hasta dorar. Una vez dorados los vegetales agregar el tomate enlatado y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 5 minutos y pasado esté tiempo agregar las hojas de albahaca picadas, Cocinar por 2 minutos más.