Vamo arriba

Un programa de actualidad, cocina y entretenimiento.

Receta Vamo Arriba - Rótolo de ricota, jamón y hongos

Miércoles 8 de Mayo de 2024

Rótolo de pasta:

  • 3 huevos
  • 300 gr de harina
  • 250 gr de jamón
  • 250 gr de queso dambo
  • 200 gr de ricota cremosa
  • 100 gr de champiñones
  • sal y pimienta a gusto

En un bowl mezclar los huevos junto con la harina hasta formar una masa, pasar a la mesada y amasar por 5 minutos o hasta tener un bollo liso. Dejar descansar por 15 minutos. Estirar la masa en un rectángulo de 50x30 cm y 3 mm de grosor.Untar la masa con la ricota previamente condimentada y rellenar con el jamón y queso picados y los champiñones previamente salteados. Enrollar la masa como si fuera un pionono y envolver con un lienzo o paño de algodón. Atar los extremos del paño con hilo y hervir el rotolo en abundante agua con sal por 15 minutos. Retirar el rotolo del paño y cortarlo en rodajas, acomodar las rodajas en una fuente cubierta con salsa fileto y salsear con un poco más de salsa por arriba. Cubrir con queso rallado y hornear a 220°C hasta gratinar y servir.

Salsa fileto:

  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 latas de tomate
  • 1 puñado de hojas de albahaca
  • 1 cucharadita de orégano
  • sal y pimienta a gusto

Picar finamente la cebolla y los dientes de ajo, saltear los vegetales en una olla ligeramente aceitada hasta dorar. Una vez dorados los vegetales agregar el tomate enlatado y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 5 minutos y pasado esté tiempo agregar las hojas de albahaca picadas, Cocinar por 2 minutos más.