Vamo arriba

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Recetas Vamo Arriba - Schiacciata, Frittata y Focaccia, tres recetas italianas

Jueves 15 de Febrero de 2024

Schiacciata de verduras:

  • 1 zucchini
  • 1 papa
  • 1 zanahoria
  • 1 taza de harina
  • 1/2 taza de queso parmesano
  • 50 ml de aceite de oliva
  • sal y pimienta a gusto

Rallar todos los vegetales con la parte gruesa del rallador y colocarlos en un bowl junto con la harina, parmesano y condimentos a gusto. Integrar todo con una espátula y de ser necesario agregar un poco de agua. Verter en una asadera ligeramente aceitada y hornear a 200°c hasta dorar.

Frittata en sartén:

  • 2 zucchinis
  • 150 gr de tomates cherry
  • 6 huevos
  • 150 ml de crema de leche
  • 100 gr de queso emmental
  • sal y pimienta a gusto

Cortar los zucchinis en rodajas y saltearlos en una sartén ligeramente aceitada hasta dorar. Agregar los tomates cherry y condimentar a gusto con sal y pimienta, saltear todo junto hasta que los tomates estén tiernos. Batir los huevos junto con la crema de leche y condimentar a gusto, verter los huevos sobre el salteado de zucchini y tomate. Cocinar a fuego medio y tapado hasta que todo el huevo esté cocido.

Focaccia de tomate y aceitunas:

  • 1/2 kg de harina
  • 15 gr de levadura fresca
  • 300 ml de agua tibia
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • 100 gr de tomates cherry
  • 100 gr de aceitunas negras
  • 50 ml de aceite de oliva

Mezclar la levadura fresca con un poco de agua tibia y el azúcar, dejar reposar por 15 minutos. En un bowl colocar la harina junto con la sal, mezclar y formar una corona. En el centro de la corona colocar el agua tibia junto con el fermento de levadura y un poco de aceite de oliva. Mezclar todos los ingredientes hasta tener una masa y amasar por 5 minutos. Verter la masa en una asadera ligeramente aceitada y dejar leudar tapado por 1 hora y media. Hacer huecos con la punta de los dedos en la superficie de la masa, coronar con tomates cherry cortados por mitad y rodajas de aceitunas negras. Hornear a 180°C hasta dorar. Terminar con un poco de aceite de oliva por arriba y disfrutar.