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Vamo arriba
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Recetas Vamo Arriba - Stromboli y pizza, dos recetas con la misma masa
- 1/2 kg de harina
- 250 ml de agua tibia
- 10 gr de fresca levadura fleischmann
- 2 atados de espinaca
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 200 gr de queso emmental
- 1 huevo
- Sal y pimienta a gusto
En un bowl mezclar la levadura fresca Fleischmann con un poco de azúcar y agua tibia, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar el harina con la sal y formar una corona, en el centro agregar la levadura, el agua tibia y un poco de aceite. Integrar los ingredientes de la masa y amasar enérgicamente por 5 minutos. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen. Mientras la masa leuda sofreír la cebolla y el ajo finamente picados hasta dorar, agregar las espinacas y saltear todo junto por un par de minutos. Estirar la masa en un rectángulo y untarla con la espinaca salteada, agregar una capa de queso emmental y enrollar dejando la unión hacia abajo. Pintar el stromboli con huevo batido y hornear a 180°C hasta dorar.
Pizza de la huerta:
- 1/2 kg de harina
- 250 ml de agua tibia
- 10 gr de fresca levadura fleischmann
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 tazas de salsa de tomate
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de orégano
- 1 morrón rojo
- 1 Zuchinni
- 1 cebolla
- 300 gr de queso muzzarella
En un bowl mezclar la levadura fresca Fleischmann con un poco de azúcar y agua tibia, dejar reposar por 10 minutos. Mezclar el harina con la sal y formar una corona, en el centro agregar la levadura, el agua tibia y un poco de aceite. Integrar los ingredientes de la masa y amasar enérgicamente por 5 minutos. Dejar leudar hasta que la masa duplique su volumen.Preparar la salsa de tomate dorando los dientes de ajo finamente picados en una olla, agregar la salsa de tomate y condimentar a gusto con sal, pimienta y orégano. Cocinar a fuego medio por 10 minutos y reservar. Estirar la masa y darle forma circular con ayuda de un palote. Agregar la salsa de tomate que preparamos anteriormente y sobre está agregar los vegetales previamente salteados. Cubrir todo con muzzarella y hornear a 180°C hasta dorar.